لحم بقر مع السبانخ
المقادير
500 جرام ستيك بقر مقطع إلى أنصاف دوائر
2 ملعقتا طعام صلصة صويا
2 ملعقتا طعام شراب منكه
1/ ملعقة صغيرة زيت سمسم
1 ملعقة صغيرة سكر
2 كوبا سبانخ مقطع
1 ملعقة طعام زنجبيل مفروم
4 ملعقتا طعام زيت نباتي
1/4 كوب ماء
1 مكعب مرق دجاج
1/2 ملعقة صغيرة طحين ذرة
الطريقة
ضعي قطع اللحم على سطح أملس واطرقيها بالمدقة حتى ترق قليلاً
ثم ضعيه في وعاء مع صلصة الصويا والسكر وزيت السمسم والشراب المنكه
واخلطيهم جيداً ثم ضعيه في الثلاجة (البراد) لمدة 120 دقيقة
ضعي ملعقتي زيت في مقلاة وقلبي السبانخ والزنجبيل لمدة 3 دقائق مع التقليب المستمر ثم ضعيه جانباً
ضعي الزيت المتبقي في مقلاة وحمري قطع اللحم حتى ينضج على نار هادئة
ثم اسكبي الماء ومكعب المرق وطحين الذرة واخلطيهم واتركي الخليط حتى يغلي
ثم أضيفي خليط السبانخ والزنجبيل وقلبيه لمدة 4 دقائق حتى ينضج السبانخ واللحم ثم قدميه ساخناً
بالهنا والشفا
لا اله الا الله محمد رسول الله