طريقة عمل لحم البقر المبخر على طريقة سيشوان
المقادير
450 جرام فيليه لحم بقر
3 شرائح جذر زنجبيل طازج مطحون
2 ملعقة طعام صلصة صويا قاتمة
1 ملعقة طعام زيت
1 ورقة لوتس كبيرة أو عدة أوراق ملفوف
2 ملعقتان كبيرتان خل أرز أو خل تفاح
100 جرام أرز مطحون أزو كوب واحد 4 بصل أخضر مفروم ناعم
1/2،1 ملعقة طعام معجون فاصوليا بالفلفل الحار
1 ملعقة صغيرة سكر
1 ملعقة صغيرة ملح
1/4 ملعقة صغيرة فلفل أسود مطحون
الطريقة
قطعي اللحم إلى شرائط طولية 5 سم ثم ضعي الزنجبيل والملح والسكر والفلفل والزيت والخل ومعجون الفاصولياء
وصلصة الصويا ونصف البصل واخلطيه مع اللحم جيداً ثم اتركيه لمدة 15 إلى 20 دقيقة
ضعي الأرز المطحون في مقلاة فارغة وحمصيه مدة 2 4 دقائق حتى يتغير لون الأرز من الأبيض إلى الأسمر
ثم غلفي اللحم المتخمر بالأرز المحمص لإعطائه طبقة رقيقة
وضعي على مبخرة الخيزران ورقة اللوتس مدهونة بالزيت أو بورق ملفوف قاسي
ضعي اللحم المغلفة في قطعة قماش نظيفة فوق المبخرة واتركيه مدة 10 15 دقيقة فوق الماء المغلي
ثم زينيها بالبصل الأخضر المتبقي وقدميها ساخنة مع صلصة الفلفل الحار
بالهنا والشفا
لا اله الا الله محمد رسول الله