كباب لحم الضأن
المقادير
500 جرام لحم ضأن مفروم ناعم
2 ملعقتا طعام لبن زبادي
3 ملاعق تابل غارام مسالا الهندي
1/2 ملعقة صغيرة ثوم مدقوق
1/2 ملعقة صغيرة زنجبيل مبشور
1/4 ملعقة صغيرة حب هال مطحون
1/4 ملعقة صغيرة كبش قرنفل مطحون
1/2 ملعقة صغيرة فلفل أسود مطحون
1 ملعقة صغيرة نعناع يابس
2 ملعقتا طعام سمن مذاب
2 بصلتان صغيرتان مقطعة حلقات
1 ملعقة طعام خل
1 ملعقة صغيرة سكر
1 ليمونة حامضة صغيرة
الطريقة
ضعي اللحم في المطحنة الكهربائية وأضيفي إليها اللبن والثوم والزنجبيل وتابل جرام مسالا والهال وكبش القرنفل
والفلفل الأسود والنعناع واخلطيهم جيداً حتى يتجانس الخليط وتتكون عجينة منن
اصنعي في الخليط كرات لحم وشكيها بأسياخ الشي اتركي مسافة بين كل كرة والثانية حتى لا تلتصق ببعضها
ادهني كرات اللحم بالسمن المذاب واشويها حتى تحمر من كل الجوانب لمدة 6 دقائق
أضيفي الخل إلى حلقات البصل والسكر وقلبيها حتى تختلط جيداً وتصبح حلقات البصل طرية
قدمي الكباب ساخناً مع الأرز وخليط البصل وشرائح الليمون الحامض
بالهنا والشفا
لا اله الا الله محمد رسول الله