أقراص اليونانية في صلصة البندورة
المقادير
800 جرام لحم عجل مفروم
1 كوب فتات خبز أبيض هش
1/4 ملعقة صغيرة ثوم مدقوق
2 ملعقتا طعام صعتر طازج مفروم
2 ملعقتا طعام صعتر بري طازج مفروم
1/2 ملعقة صغيرة كمون مطحون
1/3 كوب بصل مفروم ناعم
1 بيضة مخفوقة
2 ملعقتا طعام زيت زيتون
ملح وفلفل حسب الذوق
2 ملعقتا طعام نعناع طازج مفروم
صلصة البندورة
الطريقة
ضعي اللحم المفروم في وعاء وأضيفي فوقه كل المقادير أي البصل وفتات الخبز والكمون والصعتر العادي والبري والبيض والثوم واخلطيهم جيدا
ثم أضيفي الملح والفلفل حسب الرغبة
خذي ملعقتين من المزيج واصنعي منهم قرصاً كرري العملية حتى ينتهي الخليط
بعد ذلك ضعي الزيت في مقلاة وحمري الأقراص التي صنعتها حتى تحمر ثم ضعيها جانباً على ورق ماص
بعد ذلك في قدر عميق ضعي صلصة البندورة وأضيفي إليها أقراص اللحم المحمرة ودعيها تغلي على نار هادئة لمدة 10 دقائق
ثم قدميها وانثري فوقها النعناع الأخضر
بالهنا والشفا
لا اله الا الله محمد رسول الله