الكباب العراقي المشوي
المقادير
1000 جرام لحم غنم مفروم ناعم مع دهن
1000 جرام لحم بقر مفروم ناعم
2 كوبا بقدونس مفروم
1 كوب بصل مفروم ناعم
8 ملاعق طعام طحين
1 كوب نعناع أخضر مفروم
2 ملعقتا طعام كزبرة يابسة مطحونة
2 ملعقتا طعام كمون ناعم
2 ملعقتا طعام كباية مطحونة (بهار عراقي)
2 ملعقتا صغيرتان عصير الليمون
فلفل أسود وملح حسب الذوق
الطريقة
اخلطي لحم الغنم مع لحم البقر في قدر كبير ثم أضيفي كل المواد فوق اللحم واخلطيها جيداً حتى يتجانس الخليط
شكي الكباب بالأسياخ واشويها على الفحم لمدة 5 دقائق لكل جانب ثم ضعي الأسياخ في خبز التنور واسحبيها من الكباب
انثري قليلاً من السماق وأوراق النعناع على الكباب وقدميها ساخنة مع السلطة والطرشي (الكبيس)
بالهناو الشفا
لا اله الا الله محمد رسول الله