خطوات عمل يخنة اللحم المتبلة من المطبخ العراقة
المقادير
1500 جرام لحم كتف غنم مع العظام مقطع
1 ملعقة صغيرة ثوم مدقوق
1 ليمونة حامضة مجففة
1 ملعقة صغيرة كركم (عقدة صفراء)
ملح وبهار حسب الذوق
ماء حسب الحاجة
الطريقة
ضعي قطع اللحم في قدر عميق وأغمريها بالماء ثم أضيفي الليمونة
واتركيها حتى تغلي اكشطي الرغوة كلما ظهرت عن سطها
أضيفي الملح والبهار والكركم واتركيه على نار هادئة لمدة 180 دقيقة مع تغطية القدر بإحكام
وعندما ينضج اللحم انزعي العظم عن اللحم وازيلي الليمونة الحامضة المجففة وضعي اللحم في طبق التقديم
وقدميه مع الأرز
بالهنا والشفا
لا اله الا الله محمد رسول الله