خطوات عمل يخنة اللحم من المطبخ العراقي
المقادير
1500 جرام لحم كتف غنم مع العظم مقطع
1 ملعقة طعام ثوم مدقوق
1 ليمونة حامضة مجففة أو قشرة ليمونة رقيقة
1/2 كوب خل تفاح
فلفل أسود مطحون وملح حسب الذوق
ماء حسب الحاجة
الطريقة
في قدر عميق ضعي اللحم المقطع واغمريه بالماء ثم أضيفي فوقه الليمونة المجففة
واتركيه على نار هادئة حتى يغلي اكشطي الرغوة عن السطح كلما ظهرت
أضيفي الثوم والخل والملح والفلفل
غطي القدر بإحكام واتركيه على النار لمدة 150 إلى 180 دقيقة وحتى ينضج اللحم وتتكاثف المرق
ارفعي العظام عن اللحم وأزيلي الليمونة وقدميه ساخناً مع الخبز
بالهنا والشفا
لا اله الا الله محمد رسول الله