طريقة عمل لحم عجل مع صلصة اللوز
المقادير
1/2 كوب دقيق
1/2 ملعقة صغيرة فلفل أسود مطحون
6 شرائح ستيك العجل
30 جرام زبدة
2 ملعقتا طعام زيت زيتون
1/2 كوب فتات الخبز
1/4،1 كوب دقيق اللوز
1/4 ملعقة صغيرة قرفة مطحونة
1/2،1 كوب مرق دجاج
1 ملعقة طعام خل التفاح
1/2 كوب كريما كثيفة
100 جرام لوز محمص حسب الرغبة
الطريقة
اخلطي الدقيق مع الفلفل الأسود ثم اغمسي قطع اللحم فيها حتى يصبح على قطع اللحم طبقة من الدقيق
ثم اقليه بالزبدة والزيت على نار هادئة حتى يتحمر من الجانبين وضعيه جانباً حتى يصفى
ضعي في القدر فتات الخبز وحركيه على النار حتى يصبح لونه ذهبياً
ثم أضيفي دقيق اللوز والقرفة وقلبيه ثم أضيفي مرق الدجاج والخل مع التحريك المستمر
حتى لا يتكتل الدقيق عندما يصبح الخليط ليناً دعيه على نار هادئة مع التحريك حتى يتكاثف
أضيفي الكريما واتركيه حتى يغلي لمدة 2 دقيقتين ثم ارفعيه عن النار عند التقديم
صفي قطع اللحم في طبق التقديم وصبي فوقها الصلصة وانثري اللوز المحمص وقدميه
بالهنا والشفا
لا اله الا الله محمد رسول الله