خطوات عمل كرات اللحم المتبل مع المعكرونة والبندورة
المقادير
500 جرام لحم مفروم ناعم
1 كوب بطاطا طازجة مبشورة 2 ملعقتان صغيرتان سمبل أويليك
1 ملعقة صغيرة صلصة صويا خفيفة
1 ملعقة صغيرة كزبرة يابسة مطحونة
1 ملعقة صغيرة كمون مطحون
1 ملعقة صغيرة هال مطحون
1/2 ملعقة صغيرة جوزة الطيب
1 بيضة مخفوقة
3/4 كوب زيت فستق
مقادير المكرونة بالبندورة
100 جرام معكرونة دقيق الأرز
1 علبة بندورة 425 جراماً
1 كوب ماء
1/4 كوب بصل مفروم
1/2 ملعقة صغيرة ثوم مدقوق
1 ملعقة طعام صلصة الصويا الخفيفة
الطريقة
اخلطي اللحم مع التوابل أي الكزبرة والكمون والهال وجوزة الطيب
ثم أضيفي البيضة المخفوقة وصلصة الصويا والبطاطا والسمبل أويليك
واخلطيهم جيداً حتى يصبحوا خليط متماسك
ثم أصنعي كرات من الخليط واقليهم في مقلاة بالزيت الساخن حتى تنضج اللحم ثم ضعيها على ورق ماص حتى تصفى
لصنع المكرونة بالبندورة
ضعي البصل والثوم وعلبة البندورة غير المصفاة مع الماء وصلصة الصويا في قدر على نار عادية
حتى يغلي ثم خففي النار وحركيهم واتركيهم لمدة 10 دقائق على نار هادئة دون غطاء
بعد ذلك أضيفي المعكرونة واتركيها على نار هادئة لمدة 3 دقائق أو حتى تنضج المعكرونة
قدمي المعكرونة بالبندورة وضعي عليها كرات اللحم
بالهنا والشفا
لا اله الا الله محمد رسول الله