إرسال موضوع جديد الرد على الموضوع  [ مشاركة واحده ] 
الكاتب رسالة
 عنوان المشاركة: يخنة البطاطا في الفرن على الطريقة الجزائرية
مرسل: الجمعة إبريل 19, 2013 6:51 am 
غير متصل
مراقب عام
مراقب عام
اشترك في: الاثنين إبريل 05, 2010 7:25 pm
مشاركات: 10942
مكان: المنصورة

يخنة البطاطا في الفرن على الطريقة الجزائرية



طريقة عمل يخنة البطاطا في الفرن على الطريقة الجزائرية

المقادير

1000 جرام لحم ضأن

1 كوب بصل مفروم

3 حبات بندورة حمراء

2000 غرام بطاطا

1 كوب زيت

150 جرام زبدة

ملح، فلفل أسود (حسب الذوق)

1/2 كوب بقدونس مفروم

2 ورقتا غار

الطريقة

قطعي اللحم إلى مربعات صغيرة ثم ضعي الملح والفلفل والزيت وقلبيه على النار لمدة 10 دقائق

ثم اغمريه بالماء واطهيه لمدة 20 دقيقة مع إضافة ورقتا الغار

قشري البطاطا واغسليها ثم قطعيها إلى دوائر كبيرة الحجم غير سميكة

قشري البندورة وقطعيها إلى مكعبات متوسطة الحجم

ضعي قطع اللحم في طبق خاص للفرن وأضيفي فوقه البصل والبندورة

ورتبي فوقه دوائر البطاطا ثم انثري الفلفل الأسود والملح والبقدونس واضيفي المرق حتى تغمر البطاطا تماما

ثم أدخلي الصينية إلى فرن ساخن لمدة 45 دقيقة حتى تنضج حبات البطاطا

ثم انثري فوقه قليل من البقدونس المفروم للزينة وقدميها ساخنة

بالهنا والشفا






لا اله الا الله محمد رسول الله



أعلى
رد مع اقتباس


إرسال موضوع جديد الرد على الموضوع  [ مشاركة واحده ] 

أقرا ايضا
لحم البقر المتبّل مع يخنة البطاطا على الطريقة التايلندية
المحاجب الجزائرية
يخنة البندورة
يخنة اللحم من المطبخ العراقي
يخنة البامية مع النقانق المتبّلة اللبنانية
يخنة اللحم المتبلة من المطبخ العراقة
بفتيك في الفرن
قطع الدجاج بالجبن في الفرن
مقلوبة لحم الغنم المخبوزة في الفرن
صينية المكرونة المحمرة فى الفرن

تعليمات المشاركة
لا تستطيع كتابة مواضيع جديدة في هذا المنتدى
لا تستطيع كتابة ردود في هذا المنتدى
لا تستطيع تعديل مشاركاتك في هذا المنتدى
لا تستطيع حذف مشاركاتك في هذا المنتدى
لا تستطيع إرفاق ملف في هذا المنتدى
لهلوبه - أعلى

Powered by phpBB® Forum Software © phpBB Group
ترجم بواسطة phpBBArabia
phpbb_seo