طريقة عمل يخنة البطاطا في الفرن على الطريقة الجزائرية
المقادير
1000 جرام لحم ضأن
1 كوب بصل مفروم
3 حبات بندورة حمراء
2000 غرام بطاطا
1 كوب زيت
150 جرام زبدة
ملح، فلفل أسود (حسب الذوق)
1/2 كوب بقدونس مفروم
2 ورقتا غار
الطريقة
قطعي اللحم إلى مربعات صغيرة ثم ضعي الملح والفلفل والزيت وقلبيه على النار لمدة 10 دقائق
ثم اغمريه بالماء واطهيه لمدة 20 دقيقة مع إضافة ورقتا الغار
قشري البطاطا واغسليها ثم قطعيها إلى دوائر كبيرة الحجم غير سميكة
قشري البندورة وقطعيها إلى مكعبات متوسطة الحجم
ضعي قطع اللحم في طبق خاص للفرن وأضيفي فوقه البصل والبندورة
ورتبي فوقه دوائر البطاطا ثم انثري الفلفل الأسود والملح والبقدونس واضيفي المرق حتى تغمر البطاطا تماما
ثم أدخلي الصينية إلى فرن ساخن لمدة 45 دقيقة حتى تنضج حبات البطاطا
ثم انثري فوقه قليل من البقدونس المفروم للزينة وقدميها ساخنة
بالهنا والشفا
لا اله الا الله محمد رسول الله