طريقة تحضير يخنة البندورة
المقادير
2 ملعقتا طعام زيت زيتون
1/4 كوب بصل مفروم
2 حبتا فليفلة حمراء كبيرتان
1 حبة فليفلة خضراء كبيرة
4 حبات بندورة حمراء كبيرة
2 ملعقتان صغيرتان سكر أسمر
الطريقة
قطعي الفليفلة الحمراء والخضراء إلى مكعبات
قشري البندورة وقطعيها إلى مكعبات
في قدر سخني الزيت وقلبي البصل حتى يصبح ذهبي اللون
أضيفي الفليفلة الحمراء والخضراء وقلبيها مع البصل واتركيها لمدة 5 دقائق على نار هادئة
ثم أضيفي البندورة والسكر الأسمر وحركيهم حتى يمتزج البندورة مع الفليفلة
ثم اتركيهم لمدة 6 دقائق على نار هادئة أو حتى ينضج الخليط
بالهنا والشفا
لا اله الا الله محمد رسول الله