سمكة حرة طرابلسية من المطبخ اللبنانى والكمية تكفي لخمسة أشخاص
المقادير
1000 جرام سمك مقلي أو مشوي بدون حسك
1 كوب بصل مفروم فرماً ناعماً
1 كوب فليفلة خضراء مفرومة فرماً ناعماً
1/2 كوب كزبرة خضراء مفرومة فرماً ناعماً
3 أكواب طرطور
1/2 كوب زيت الزيتون
1 ملعقة طعام كزبرة يابسة
1/4 ملعقة صغيرة فلفل حلو مطحون
1/2 ملعقة صغيرة فلفل أحمر حار مطحون
1/2 ملعقة صغيرة كمون مطحون
1/2 ملعقة صغيرة ملح
الطريقة
قلبي البصل والفليفلة والكزبرة الخضراء بالزيت الساخن إلى أن يذبل المزيج
أضيفي التوابل والملح وقلبي المزيج
ثم إسكبي الطرطور فوق المزيج واتركيه على نار متوسطة مع التحريك المستمر حتى يتكثف وتظهر نقاط الزيت على سطحه
إسكبي المزيج في طبق التقديم وزينيه بشرائح السمك والحامض والصنوبر المقلي والقليل من البقدونس المفرومة
بالهنا والشفا
لا اله الا الله محمد رسول الله