السمك الحريف من اليونانى و الكمية تكفي لأربعة أشخاص
ومكونات الوصفة
4 قطع سمك سلمون
قليلاً من الطحين
زيت للقلي
1 ملعقة طعام زيت زيتون
1/2،
2 ملعقة طعام طحين إضافي
1/2 ملعقة طعام ثوم مدقوق
1/2،1 كوب خل أبيض
1/2 كوب ماء
1/4 كوب عصير ليمون حامض
2 ملعقتا طعام ورق إكليل الجبل الطازج
الطريقة
اغسلي السمك ودعيه ليصفى ثم اغمسيه بالطحين وانفضي عنه الزائد
في مقلاة شخني الزيت واقلي السمك حتى تنضج وتصبح ذهبية ثم دعيها جانباً على ورق ماص واحتفظي بها ساخنة
بعد ذلك ضعي زيت الزيتون على النار في قدر جديدة وأضيفي الطحين الإضافي
ثم الثوم والملح والفلفل وقلبيه جيداً حتى يحمر الطحين
ثم ارفعي القدر عن النار وأضيفي الخل والماء وعصير الليمون ثم أعيديه إلى النار واتركيه حتى يغلي ويتكاثف
أضيفي اكليل الجبل وحركيه لمدة 2 دقيقتين على النار ثم ارفعيه عن النار
قدمي سمك السلمون مع الصلصة
بالهنا والشفا
لا اله الا الله محمد رسول الله