خطوات عمل قريدس (جمبري) بالكزبرة
المقادير
42 حبة قريدس كبير (جمبري)
40 غرام زبدة
1/4 ملعقة صغيرة ثوم مدقوق
2 ملعقتان صغيرتان سكر
2 ملعقتا طعام عصير ليمون حامض
3 ملاعق طعام كزبرة خضراء مفرومة
2 ملعقتان صغيرتان غوم أخضر مفروم
2 ملعقتان صغيرتان كريما حامضة
الطريقة
نظفي القريدس جيداً واحتفظي بالذنب ثم اتركيه جانبا
أذيبي الزبدة في مقلاة وأضيفي فوقها الثوم والسكر وعصير الليمون والكزبرة والثوم الأخضر والكريما الحامضة وقلبيها جيدا
أضيفي القريدس إلى الخليط وقلبيه حتى يصبح لونه زهرياً وينضج
قدمي القريدس ساخناً أو باردا
بالهنا والشفا
ملاحظة: يمكن طهي المحار بالطريقة نفسها بدلاً من القريدس
لا اله الا الله محمد رسول الله