طريقة عمل سردين مع صلصة البندورة و الكمية تكفي لأربعة أشخاص
المقادير
صلصة البندورة
1 ملعقة طعام زيت زيتون
1/2 ملعقة صغيرة ثوم مدقوق
1 علبة بندورة 440 غرام مهروسة
1 ملعقة طعام خل
2 ملعقتا طعام معجون البندورة
1/4 كوب حبق طازج مفروم
500 غرام سردين
1/2 كوب دقيق
1/2 ملعقة صغيرة فلفل أسود مطحون
1/3 كوب زيت زيتون
أوراق بقدونس للزينة
الطريقة
طريقة صنع صلصة البندورة
في قدر متوسطة ضعي الزيت سخني الزيت وقلبي الثوم على نار خفيفة لمدة دقيقتين
أضيفي البندورة المهروسة والخل ومعجون البندورة والحبق واخلطيهم ثم اتركيهم على نار هادئة لمدة 10 دقائق
نظفي السردين وقطعي رؤوسها واغسليها بماء بارد
في وعاء ضعي الدقيق والفلفل الأسود واخلطيهم ثم اغمسي السردين في الدقيق
في مقلاة سخني زيت الزيتون وحمّري السردين على نار هادئة لمدة 4 دقائق على الجانبين ثم ارفعيه من المقلاة واتركيه ليصفى
عند التقديم صفي السردين في طبق وصبي عليه صلصة البندورة وزينيها بورق البقدونس وقدميه
لا اله الا الله محمد رسول الله