طريقة عمل مأكولات بحرية مع مكرونة من المطبخ الاسبانى
والمقادير تكفي لستة أشخاص
500 جرام قريدس كبير (جمبري)
2 شريحتا فيليه سمك
4 أغطية رؤوس الحبار الصغيرة
2 ملعقتا طعام زيت زيتون
1 ملعقة صغيرة ثوم مدقوق
1 ملعقة صغيرة فلفل أسود مطحون
1 ملعقة صغيرة فلفل حار مفروم
3 حبات بندورة حمراء مقشرة
2 ملعقتا طعام معجون بندورة
2 كوبا مرق سمك
1 ملعقة طعام خل
1 ملعقة صغيرة سكر أسمر
500 جرام مكرونة مسلوقة
الطريقة
قشري القريدس ونظفيه واتركي الذنب
قطعي فيليه السمك إلى مكعبات
قطعي رؤوس الحبار إلى شرائح رقيقة
في مقلاة كبيرة ضعي الزيت حتى يسخن ثم اقلي الثوم مع الفلفل الحلو والفلفل الحار لمدة دقيقتين
ثم أضيفي القريذدي والسمك والحبار وقلبيها على
نار قوية لمدة 5 دقائق ثم اتركي الخليط جانباً
في المقلاة ضعي البندورة ومعجون البندورة ومرق السمك والسكر والخل وقلبيها
ثم اتركيها على نار خفيفة حتى يغلي ثم خففي النار واتركيه لمدة 10 دقائق دون غطاء
أعيدي المأكولات البحرية إلى الخليط واخلطيها جيداً مع البندورة ثم أضيفي المعكرونة إلى الخليط واخلطيها جيداً
قدمي المأكولات البحرية مع المعكرونة فوراً بعد الخلط
لا اله الا الله محمد رسول الله