اقدم لكى سيدتى خطوات عمل قريدس (جمبري) بالتوابل وكريما جوز الهند والوصفة دة من أندونيسيا و الكمية تكفي لأربعة أشخاص
المقادير
1250 غرام قريدس كبير
200 ميليليتر كريما جوز الهند
1 ملعقة صغيرة قشر حامض مبشور
1 ملعقة طعام عصير ليمون حامض
2 ملعقتان صغيرتان صلصة صويا خفيفة
1/2 ملعقة صغيرة معجون القريدس
1 ملعقة طعام زيت فستق
1 بصلة صغيرة مقطع مكعبات
1 بصلة خضراء مقطعة طولياً إلى شرائح
1 فليفلة حمراء مقطعة طولياً إلى شرائح
الطريقة
نظفي القريدس واحفظي الذنب
ضعي الكريما مع قشر الحامض وعصير ليمون الحامض وصلصة الصويا ومعجون القريدس في وعاء واخلطيهم جيداً
في مقلاة سخني الزيت وقلبي البصل المقطع حتى يصبح طرياً ثم أضيفي القريدس وقلبيه مع البصل لمدة 5 دقائق
أضيفي مزيج جوز الهند على القريدس واتركيه على نار هادئة حتى تقل الصلصة وتتكاثف وينضج القريدس تماماً
قدمي القريدس في طبق ثم زينيه بشرائح البصل الأخضر والفليفلة
بالهنا والشفا
لا اله الا الله محمد رسول الله