سمك مغربي مع صلصة البندورة
المقادير
750 جرام فيليه سمك
2 ملعقتا طعام بصل مفروم
1 فص ثوم مدقوق
2 ملعقتا طعام كزبرة خضراء مفرومة
1/3 كوب بقدونس مفروم
1/2 ملعقة صغيرة فلفل حلو+ ملح
1/4 ملعقة صغيرة فلفل حار
1/3 كوب زيت زيتون
2 ملعقتا طعام عصير ليمون حامض
مقادير صلصة البندورة:
4 حبات بندورة حمراء
1/2 ملعقة صغيرة فلفل حار مفروم
1/4 كوب بصل أخضر مفروم
1/2 كوب كزبرة خضراء مفرومة
1/2 كوب زيت زيتون
فلفل أسود+ ملح
1 ملعقة طعام عصير ليمون حامض
1/4 كوب بصل مفروم
الطريقة
قطعي فيليه السمك إلى مكعبات متوسطة بحيث يسهل شكها بالشيش
اخلطي البصل والثوم والكزبرة والبقدونس والفلفل الحلو والملح وزيت الزيتون والفلفل الحار وعصير الحامض واخلطيهم جيداً
ثم ضعي الخليط فوق مكعبات السمك واخلطيهم حتى يتجانس الخليط مع السمك واتركيهم في الثلاجة لمدة 120 دقيقة أو أثناء الليل
بعد ذلك شكي مكعبات السمك واشويهم على الفحم مع التقليب المستمر حتى تنضج ويصبح لونها ذهبياً
لتحضير الصلصة
قشري البندورة وانزعي البندورة منها وقطعيها إلى مكعبات
ثم اخلطيها مع الفلفل الحار والبصل الأخضر والكزبرة وأضيفي فوقها زيت الزيتون والفلفل الأسود واخلطيهم جيداً
ثم ضعي عصير الليمون والبصل المفروم مع خليط البندورة
وحركيهم جيداً مع قليل من الملح واتركيهم لمدة ساعتين قبل التقديم في الثلاجة
وعند التقديم يجب إزالة الماء الفائض في الصلصة
ثم قدميها مع مكعبات السمك المشوي
بالهنا والشفا
لا اله الا الله محمد رسول الله