طريقة عمل كبة حيلة ، كبة بالبطاطا من المطبخ اللبنانى
المقادير
3 أكواب برغل ناعم
2 حبتان متوسطتان بطاطا
1/2 ملعقة صغيرة كزبرة يابسة
1/2 ملعقة صغيرة كمون مطحون
1 كوب كزبرة، مفرومة
1 ملعقة صغيرة ملح
500 جرام بصل، مقشر ومقطع إلى حلقات
1 ملعقة طعام دبس الرمان
1/2 كوب زيت نباتي
الطريقة
اسلقي البطاطا حتى تنضج ثم قشريها واطحنيها بالمطحنة اليدوية إنقعي البرغل لمدة 01 دقائق بالماء ثم إغسليه وصفيه جيداً
إدعكي البرغل بالبطاطا مع الملح ونصف كمية التوابل
لتحضير الحشوة
قلبي حلقات البصل والملح وما تبقى من التوابل في قليل من الزيت ؤضيفي دبس الرمان وقلبيها على النار حتى تذبل
قسمي عجينة البطاطا إلى قسمين بللي يديك بالماء البارد
وفي صينية خاصة للفرن مدي أول قسم بواسطة راحتي يديك ثم ضعي الحشوة على الطبقة
السفلى ثم مدي القسم الثاني وغطي الحشوة فيها انثري عليها قليل من الزيت
وأخبزيها في فرن ساخن حتى تتحمر ثم اتركيها حتى تبرد
ثم قدميها إلى جانب سلطة الخضار
بالهنا والشفا
لا اله الا الله محمد رسول الله