إرسال موضوع جديد الرد على الموضوع  [ مشاركة واحده ] 
الكاتب رسالة
 عنوان المشاركة: الأرز الإسطمبولي
مرسل: الأربعاء إبريل 17, 2013 4:35 pm 
غير متصل
مراقب عام
مراقب عام
اشترك في: الاثنين إبريل 05, 2010 7:25 pm
مشاركات: 10942
مكان: المنصورة

الأرز الإسطمبولي



اقدم لكم وصفة من المطبخ اللبنانى وهى طريقة تحضير الأرز الإسطمبولي

المعلومات

الكمية تكفي لأربعة أشخاص

مدة التحضير: 10 دقائق

مدة الطهي: 30 دقيقة


المقادير

2 كوبان أرز أميركي ذو الحبة الطويلة

5 أكواب مرق لحم

1 كوب لوز مقشر

4 ملاعق طعام زبدة

2 ملعقتان طعام كريما طازجة

2 ملعقتان طعام فستق حلبي

1 ملعقة طعام زعفران

2 ملعقتان صغيرتان ملح

ورق خس مقطع للزينة

الطريقة

ضعي مرق اللحم على النار وأضيفي الملح والزعفران وملعقتين زبدة ثم اطهي الأرز حتى ينضج

اقلي اللوز المقشور والفستق بالزبدة حتى يحمران ثم أضيفي الكريما وارفعيه عن النار فوراً

ضعي الأرز في طبق التقديم وصبي فوقه الصلصة قبل التقديم واتركيه لمدة 51 دقيقة ثم زينيه بأوراق الخس المفروم ثم قدميه

بالهنا والشفا






لا اله الا الله محمد رسول الله



أعلى
رد مع اقتباس


إرسال موضوع جديد الرد على الموضوع  [ مشاركة واحده ] 

أقرا ايضا
طاجن الأرز بالحمام ، طريقة عمل طاجن الأرز بالحمام
الأرز المحمر المشخول
الأرز المطبوخ مع البيض
قالب الأرز بالخضار
الأرز بالتوابل ومبشور جوز الهند
الأرز مع لحم الغنم والطماطم والبازيلا
كفتة أورفلي مع الأرز الأبيض
فخذ الغنم المحمّر مع الأرز الشرقي
الأرز المطبوخ بالفطر والقرنبيط
طريقة عمل الأرز المضروب بالماش واللحم

تعليمات المشاركة
لا تستطيع كتابة مواضيع جديدة في هذا المنتدى
لا تستطيع كتابة ردود في هذا المنتدى
لا تستطيع تعديل مشاركاتك في هذا المنتدى
لا تستطيع حذف مشاركاتك في هذا المنتدى
لا تستطيع إرفاق ملف في هذا المنتدى
لهلوبه - أعلى

cron
Powered by phpBB® Forum Software © phpBB Group
ترجم بواسطة phpBBArabia
phpbb_seo