اقدم لكى سيدتى طريقة عمل الأرز المطبوخ بالفطر والقرنبيط من المطبخ الهندى
مكونات الوصفة
2 كوبا أرز
1 كوب بصل شرائح
100 جرام شرائح فطر
10 قطع قرنبيط
بذر 4 حبات هال
2 عودا قرفة
1 ملعقة طعام ثوم مفروم
3/4 كوب لبن زبادي
1 قطعة صغيرة زنجبيل
1/2 كوب فلفل أخضر مفروم
1 ملعقة من الملح والفلفل الحلو وبذر الكمون
2 ملعقتان كبيرتان سمن
1 ملعقة بقدونس مفرومة للزينة
الطريقة
قلبي البصل بالسمن ثم أضيفي القرنبيط وقلبيه لعدة دقائق
اقلي البصل والثوم وأضيفي الهال والقرفة والقرنفل والأرز وقلبيه حتى يحمر الأرز
أضيفي القرنبيط والفطر والزنجبيل والفلفل الأخضر والفلفل الحلو وبذر الكمون وقلبيهم لمدة 3 دقائق مع الأرز
ضعي اللبن مع أربع أكواب ماء مع الأرز وحركيه ثم اتركيه على نار هادئة حتى ينضج الأرز تماماً
ارفعي القدر عن النار واتركيه لمدة 5 دقائق ثم ارفعي الغطاء وضعي الأرز في طبق التقديم وزينيه بقليل من البقدونس ثم قدميه مع الكبيس
بالهنا والشفا
لا اله الا الله محمد رسول الله