الأرز المطبوخ مع البيض على الطريقة الهندية
المقادير
3 أكواب بصل مقطع شرائح
4 بيضات
8 ملاعق طعام أرز
1 كوب زيت أو سمن
10 حبات فلفل أسود حلو
1/2 كوب لوبيا خضراء مقطعة
بذر 10 حبات هال
1/2 قطعة زنجبيل صغيرة
10 ورقات كاري
6 فصوص ثوم
الطريقة
اسلقي البيض ثم قشريه وقطعيه أنصافاً وضعيه جانباً
ضعي 2 كوبين من البصل مع الفلفل واللوبيا والقرنفل وبذر حب الهال والزنجبيل
وورق الكاري مع قليل من السمن وقلبيها حتى تذبل
أضيفي الأرز وقلبيه قليلاً مع البصل ثم اغمريه بالماء واتركيه على نار هادئة حتى ينضج
وإذا لزم زيادة القليل من الماء أضيفيها حتى ينضج الأرز
ضعي الأرز في طبق التقديم
قلبي بقية البصل والثوم في قليل من السمن حتى يحمرا
ضعي أنصاف البيض فوق الأرز وزينيها بالبصل المقلي مع قليل من البقدونس وقدميه ساخنا
بالهنا والشفا
لا اله الا الله محمد رسول الله