طريقة عمل أرز بالصلصة الحمراء على الطريقة الجزائرية
المقادير والمعلومات
الكمية تكفي لثمانية أشخاص
750 جرام لحم ضأن
350 جرام أرز
500غرام جزر مقطع إلى حلقات
1/4 كوب بصل مفروم
1 ملعقة صغيرة ثوم مدقوق
1 ملعقة طعام معجون بندورة
2 حبتا بندورة ناضجة
5 ملاعق طعام زيت
100 جرام جبن مبشور
1 ملعقة صغيرة فلفل أحمر مطحون
1/4 ملعقة صغيرة هريسة (صلصة فلفل أحمر حار)
ملح، فلفل أسود حسب الذوق
الطريقة
قطعي اللحم إلى مكعبات وقلبيها مع البصل والثوم بالزيت حتى تحمر قطع اللحم
ثم أضيفي الفلفل الأحمر والهريسة والملح والفلفل الأسود
قشري البندورة وضعيها في قدر على النار مغمورة بالماء حتى تنضج ثم اهرسيها وأضيفي معجون البندورة إليها وذوبيها
أضيفي البندورة إلى قدر اللحم واغليه لمدة 20 دقيقة على النار
ثم أضيفي ليتر ماء ثم أضيفي الجزر واتركي القدر على نار هادئة لمدة 45 دقيقة حتى ينضج كل المحتويات تماماً
اطهي الأرز على البخار حتى ينضج تماماً
ضعي الأرز في طبق التقديم وضعي الصلصة واللحم في طبق وقدميها مع الجبان المبشور
بالهنا والشفا
لا اله الا الله محمد رسول الله