طريقة عمل قالب الأرز بالخضار من المطبخ الايطالى
المقادير
نصف كيلو أرز طويل
1 حبة باذنجان صغيرة
2 ملعقتا ملح صغيرة
1/4 كوب بصل مفروم
1 حبة كوسا صغيرة
1/2 حبة فلفل أخضر
60 جرام زبدة
30 جرام زبدة إضافي
152جرام فطر مقطع
2 ملعقتا طعام زيت
4 اكواب ماء ساخن
2 مكعبان مرق دجاج
2 كوب حبوب بازيلا
1/2 كوب جبنة بارما مبشورة
ملح وفلفل حسب الذوق
الطريقة
قطعي الباذنجان ورشي عليها الملح واتركيها لمدة ساعة
قعطي الكوسا إلى شرائح
وقطعي الفلفل الأخضر والأحمر إلى قطع صغيرة
في مقلاة ضعي الزبدة وقلبي الفطر والكوسا والفلفل الأخضر والأحمر وقلبيها لبضع دقائق
اغسلي الباذنجان وأضيفيه إلى المقلاة وقلبيه قليلاً ثم ارفعي المقلاة عن النار
في قدر عميق ضعي الزبدة الإضافية والزيت وضعي البصل وقلبيه حتى يذبل قليلاً ثم اغسلي الأرز وصفيه
وأضيفيه إلى البصل وقلبيه على نار هادئة لمدة دقيقتين
بعد ذلك أضيفي الماء ومكعبي المرق إلى الأرز واتركيه حتى يغلي خففي النار واتركيه لمدة 15 دقيقة
بعد ذلك حركيه وأضيفي إليه خليط الخضار ثم غطيه واتركيه حتى يتم عملية نضج الأرز والخضار معاً ويجف القدر تماماً
انثري الملح والجبنة والفلفل وحركي المزيج ثم ضعيه في وعاء مدهون بقليل من الزيت ورصيه قليلاً بالملعقة
ثم اقلبي قالب الأرز في طبق التقديم وقدميه ساخنا
بالهنا والشفا
لا اله الا الله محمد رسول الله