إرسال موضوع جديد الرد على الموضوع  [ مشاركة واحده ] 
الكاتب رسالة
 عنوان المشاركة: الأرز المحمر المشخول
مرسل: الأربعاء إبريل 17, 2013 4:16 pm 
غير متصل
مراقب عام
مراقب عام
اشترك في: الاثنين إبريل 05, 2010 7:25 pm
مشاركات: 10942
مكان: المنصورة

الأرز المحمر المشخول



طريقة عمل الأرز المحمر المشخول على الطريقة العراقية

المقادير

الكمية تكفي لثمانية أشخاص

4 أكواب أرز منقوع في ماء بارد

4 ملاعق كبيرة دهن حار

6 حبات هال

4 أكواب سكر

2 عودا قرفة

1 ملعقة صغيرة هال مطحون

قليل من خيوط الزعفران

1/2 كوب ماء ورد

الطريقة

أذيبي السكر في قدر على نار متوسطة مع التقليب حتى يصبح لونه أحمر ثم أضيفي ماء حتى يمتلى ثلثي القدر وأضيفي معه القرفة والهال الحب

عندما تغلي الماء أضيفي الأرز وحركيه ثم اتركيه حتى ينضج نصف استواء بعد ذلك صفيه

أعيدي الأرز إلى القدر وأضيفي الدهن الحار مع الهال المطحون وقلبيه جيداً ثم رشي فوقه ماء الورد

ثم اتركيه على نار هادئة مع تغطية القدر بإحكام أو في فرن هادىء عندما ينضج الأرز نهائياً

ضعيه في طبق التقديم رشي فوقه الزبدة السائحة وقدميه مع السمك المقلي

بالهنا والشفا






لا اله الا الله محمد رسول الله



أعلى
رد مع اقتباس


إرسال موضوع جديد الرد على الموضوع  [ مشاركة واحده ] 

أقرا ايضا
فخذ الغنم المحمّر مع الأرز الشرقي
الفروج المحمر مع الليمون الحامض على الطريقة الاندونيسية
الرز المحمر الصينى و الفراخ المكرملة من مطبخ مروة الشافعى بالصور
الرز المحمر الصينى او اليابانى بطريقة مروة الشافعى بالخطوات المصورة
طاجن الأرز بالحمام ، طريقة عمل طاجن الأرز بالحمام
الأرز الإسطمبولي
الأرز المطبوخ مع البيض
قالب الأرز بالخضار
الأرز مع لحم الغنم والطماطم والبازيلا
كفتة أورفلي مع الأرز الأبيض

تعليمات المشاركة
لا تستطيع كتابة مواضيع جديدة في هذا المنتدى
لا تستطيع كتابة ردود في هذا المنتدى
لا تستطيع تعديل مشاركاتك في هذا المنتدى
لا تستطيع حذف مشاركاتك في هذا المنتدى
لا تستطيع إرفاق ملف في هذا المنتدى
لهلوبه - أعلى

cron
Powered by phpBB® Forum Software © phpBB Group
ترجم بواسطة phpBBArabia
phpbb_seo