طريقة عمل أرز مراكشي بكرات اللحم
الكمية والمكونات
الكمية تكفي لثمانية أشخاص
مدة التحضير: 30 دقيقة
مدة الطهي: 45 دقيقة
200 غرام أرز صغير
500 غرام لحم مفروم ضأن أو بقر
1 ملعقة صغيرة قرفة
1 ملعقة صغيرة فلفل حلو
1 ملعقة طعام كزبرة خضراء مفرومة
150 غرام زبدة أو سمنة
1/2 كوب بصل مفروم
1/4 ملعقة صغيرة زعفران
فلفل أسود+ ملح
2 كوب ماء أو مرق دجاج خفيف
1/4 كوب بقدونس مفروم
2 ملعقتا طعام عصير ليمون حامض
الطريقة
اغسلي الأرز جيداً ثم صفيه
في وعاء ضعي الأرز واللحم المفروم مع الكزبرة والفلفل الحلو والقرفة واخلطيهم جيداً بواسطة شوكة حتى يتجانس الخليط
قطعي الخليط إلى 20 قطعة متساوية وكوريها بيديك
ضعي الكرات في مقلاة سميكة وحمريها بالزبدة أو السمن حتى يصبح لونها بنياً
أضيفي البصل والزعرفان والفلفل الأسود إلى اللحم المحمر وقلبيه
بعد ذلك صبي فوق الخليط الماء أو مرق الدجاج وحركيه واتركيه لمدة 40 دقيقة مع التحريك المستمر
ثم أضيفي البقدونس وعصير الليمون الحامض وحركيه ثم اتركيه لمدة 5 دقائق ثم قدميه مع الأرز والسلطة الخضراء
لا اله الا الله محمد رسول الله