اقدم لكى سيدتى خطوات تحضير وصفة الدجاج الاندونيسى
مقادير الوصفة
4 شرائح صدور دجاج مسحب
3 ملاعق طعام زيت نباتي
250 غرام لوبياء مقطعة إلى قطع صغيرة
1/4 كوب عصير ليمون حامض
2 ملعقتا طعام صلصة صويا
1 ملعقة طعام سكر أسمر
2 ملعقتان صغيرتان عقدة صفراء (كركم)
1/2 كوب ماء
الطريقة
قطعي شرائح الدجاج إلى مكعبات متوسطة الحجم
طم ضعي الزيت في مقلاة وقلبي مكعبات الدجاج فيه حتى ينضج ويحمر ثم ارفعيه من المقلاة وضعيه جانباً
ضعي اللوبياء في المقلاة وقلبيها على النار لمدة دقيقتين ثم أضيفي عليها عصير الليمون الحامض
وصلصة الصويا والسكر والعقدة الصفراء والماء وحركيه
ثم اتركيه على النار حتى يغلي ثم دعيه على نار هادئة حتى تتكثف الصلصة
ويتبخر السائل منها ثم أضيفي مكعبات الدجاج إلى المقلاة وقلبيه لمدة 5 دقائق
ثم قدميه ساخناً بجانب الأرز
لا اله الا الله محمد رسول الله