اقدم لك سيدتى اليوم وصفة من المطبخ العراقى وهى طريقة عمل رستو بالدجاج ( تشريب دجاج )
المقادير
1 فروج بوزن 2000 غرام 1 رأس ثوم
1 ليمونة حامضة
2 ملعقتان كبيرتان سمن نباتي أو زيت
1/2 ملعقة صغيرة فلفل أسود مطحون
ملح حسب الطلب
1 كوب ماء
الطريقة
اغسلي الفروج واتركيه حتى يصفى ثم اقطعي الليمونة الحامضة إلى قطعتين
ثم خذي قطعة وقطعيها إلى قطعتين افركي الفروج بقطع الليمون بعد ذلك
أضيفي على الفروج الملح والفلفل ثم اتركيه لمدة 30 دقيقة
ضعي قدر عميق على النار وحمري الفروج من كل الجوانب
ثم قشري رأس الثوم بنزع القشر الخارجي عن الفصوص واتركيها متصلة بالجذر بحيث يبقى الرأس متكاملاً بدون قشور ثم اغسليه وأضيفيه إلى الفروج
اغصري نصف الليمون المتبقي وأضيفيه إلى الفروج مع الماء وغطي القدر بإحكام واتركيه على نار هادئة لمدة ساعتين أو حتى ينضج مع التقليب المتكرر
بعد ذلك ارفعي الفروج من القدر احتفظي به ساخناً
أزيلي الثوم من القدر واتركي المرق على نار قوية حتى تقل الكمية إلى النصف
قطعي الفروج إلى قطع كبيرة ثم انثري فوقه المرق المتبقي في القدر وقدميه مع الأرز
لا اله الا الله محمد رسول الله