اقدم لك سيدتى طريقة عمل فراخ على الطريقة الاسبانية
مكونات الوصفة
6 قطع فيليه صدور دجاج
6 شرائح سلامي مدهنة
6 عيدان أسنان لربط قيليه الدجاج
60 غرام زبدة
1 بصلة صغيرة
1 جزرة صغيرة
1 ملعقة طعام دقيق
1/2،1 كوب مرق دجاج
1/2 كوب خل تفاح
1/4 ملعقة صغيرة فلفل أسود مطحون
1/4 ملعقة صغيرة جوزة الطيب مطحون
1/4 كوب صنوبر محمص حسب الرغبة
الطريقة
اصنعي في كل قطعة دجاج شق كبير وأدخلي منه قطعة سلامي ثم أقفليه بعود أسنان ثم ضعيها جانباً في الثلاجة
بعد ذلك اقلي البصل المفروم ناعماً والجزر المفروم بالزبدة حتى يحمران على نار خفيفة أو حتى ينضجان
ثم أضيفي الدقيق وقلبيه جيداً حتى يصبح الخليط ذهبي اللون ثم أضيفي المرق والخل تدريجياً
مع التحريك المستمر حتى لا يتكتل الدقيق ليصبح الخليط ليناً
ثم أضيفي الفلفل وجوزة الطيب وحركي الخليط باستمرار لمدة 3 دقائق ثم دعيه حتى يغلي وتتكاثف الصلصة ارفعي القدر عن النار
صفي الدجاج في صينية خاصة للفرن وأفرغي الخليط فوقها
غطي الصينية بورق الألمينيوم وأدخليها إلى الفرن لمدة 25 دقيقة أو حتى تنضج قطع الدجاج
أخرجي الصينية وانزعي العيدان من قطع الدجاج وتقدم القطع مع ملعقة صلصة فوقها وانثري فوق كل طبق القليل من الصنوبر المحمص حسب الرغبة
لا اله الا الله محمد رسول الله