اقدم لك طريقة عمل فراخ مسلوقة ومعاها حمص وصلصة البذورة بالتوابل
مكونات الدجاج المسلوق وحمص مع صلصة البندورة بالتوابل
3 ملاعق طعام زيت زيتون
1 دجاجة وزن 1500 غرام
1 بصلة صغيرة مفرومة
1 حبة فليفلة كبيرة
1 علبة بندورة 44 غراماً مهروسة
1/2 كوب صلصة الخوخ
1/4 كوب خل تفاح
3/4 كوب مرق دجاج
1 كوب حمص منقوع
250 غرام سلامي مقطعة مربعات
الطريقة
قطعي الدجاجة إلى قطع متوسطة الحجم
ثم حمريها في قدر بالزيت الساخن لمدة 3 دقائق أو حتى تصبح ذهبية من كل الجوانب ثم ارفعي قطع الدجاج من القدر وضعيها جانباً لتصفى
أضيفي البصل المفروم والفليفلة المقطعة إلى مربعات إلى القدر وقلبيها على نار معتدلة لمدة 5 دقائق ثم أضيفي البندورة المهروسة وصلصة الخوخ والخل
ومرق الدجاج واتركيه على النار بدون غطاء لمدة 10 دقائق
بعد ذلك أضيفي الدجاج والحمص إلى القدر واتركيه على نار هادئة لمدة 60 دقيقة حتى ينضج الدجاج والحمص
بعد ذلك أفرغي الخليط في صينية خاصة بالفرن وضعي قطع السلامي على وجه الخليط ثم أدخليها إلى الفرن على درجة حرارة 200 واخبزيها لمدة 7
دقائق أو حتى تتحمر السلامي قليلاً ثم قدميها
لا اله الا الله محمد رسول الله