قائمة المنتديات » مطبخ لهلوبه » اطباق رئيسية و اكلات سريعة
دولما على الطريقة العراقيةبسم الله الرحمن الرحيمالوصفة تكفى 5 أشخاصالمكوّنات2 حبات متوسطة الحجم أو 300 غ من البصل٬ مقطّعتان إلى شرائح رقيقة4 حبات صغيرة الحجم أو 300 غ من الباذنجان4 حبات صغيرة الحجم أو 400 غ من الكوسا4 حبات صغيرة الحجم أو 400 غ من البطاطا4 حبات صغيرة الحجم أو 300 غ من الفليفلة الحلوة الخضراءمكوّنات الحشوة:250 غ من لحم الغنم المفروم قليل الدهن4 فصوص من الثوم٬ مسحوقة1 حبة صغيرة الحجم أو 100 غ من البصل٬ مفرومة فرماً ناعماً½ كوب أو 100 غ من الأرز المصري1½ ملعقة صغيرة من الكمون المطحون¾ ملعقة صغيرة من الفلفل الأسود المطحون¼ كوب من البقدونس الطازج٬ المفروم1 مكعب من مرقة الدجاج ماجي ملح أقل٬ مطحونمكوّنات الصلصة:1 ملعقة طعام من التمر الهندي1 مكعب من مرقة الدجاج ماجي ملح أقل1½ كوب أو 375 مل من الماء الساخنطريقة التحضيرتُوزّع شرائح البصل في قعر قدر كبيرة.تُغسل وتُجوّف حبات الباذنجان، والكوسى، والبطاطا، والفليفلة الحلوة الخضراء. توضع في وعاء مملوء بالماء للحؤول دون تغيّر لونها.يُمزج لحم الغنم المفروم، مع الثوم، والبصل، والأرز، والكمون والفلفل الأسود، والبقدونس، ومكعّب مرقة الدجاج ماجي ملح أقل.تُصفى الخضار المجوّفة من الماء وتُحشى بمزيج اللحم. تُنسّق في القدر فوق شرحات البصل.يُذوّب التمر الهندي ومكعّب مرقة الدجاج ماجي ملح أقل في الماء الساخن. تُسكب المرقة فوق الخضار.يُغلى المزيج، ويُغطّى ويُطهى على نار خفيفة لمدة 35 دقيقة أو حتى ينضج الأرز والخضار.توضع الخضار في طبق كبير للتقديم، وتُضاف إليها الصلصلة وتُقدّم.نصائح أخرى : تحتوي الكوسا على كمية قليلة من الدهون والسعرات الحرارية. يحتوي كلّ ½ كوب من الكوسا المطهوّة على 18 سعرة حرارية فقط.
دورة تعلم الكروشيه من البداية وحتى الإحتراف