إرسال موضوع جديد الرد على الموضوع  [ مشاركة واحده ] 
الكاتب رسالة
 عنوان المشاركة: دولما على الطريقة العراقية
مرسل: الاثنين إبريل 15, 2013 8:44 pm 
غير متصل
مراقب عام
مراقب عام
اشترك في: الاثنين إبريل 05, 2010 7:23 pm
مشاركات: 13047
مكان: المنصورة

دولما على الطريقة العراقية



دولما على الطريقة العراقية

بسم الله الرحمن الرحيم

صورة

الوصفة تكفى 5 أشخاص

المكوّنات

2 حبات متوسطة الحجم أو 300 غ من البصل٬ مقطّعتان إلى شرائح رقيقة

4 حبات صغيرة الحجم أو 300 غ من الباذنجان

4 حبات صغيرة الحجم أو 400 غ من الكوسا

4 حبات صغيرة الحجم أو 400 غ من البطاطا

4 حبات صغيرة الحجم أو 300 غ من الفليفلة الحلوة الخضراء


مكوّنات الحشوة:
250 غ من لحم الغنم المفروم قليل الدهن

4 فصوص من الثوم٬ مسحوقة

1 حبة صغيرة الحجم أو 100 غ من البصل٬ مفرومة فرماً ناعماً

½ كوب أو 100 غ من الأرز المصري

1½ ملعقة صغيرة من الكمون المطحون

¾ ملعقة صغيرة من الفلفل الأسود المطحون

¼ كوب من البقدونس الطازج٬ المفروم

1 مكعب من مرقة الدجاج ماجي ملح أقل٬ مطحون


مكوّنات الصلصة:
1 ملعقة طعام من التمر الهندي

1 مكعب من مرقة الدجاج ماجي ملح أقل

1½ كوب أو 375 مل من الماء الساخن

طريقة التحضير

تُوزّع شرائح البصل في قعر قدر كبيرة.

تُغسل وتُجوّف حبات الباذنجان، والكوسى، والبطاطا، والفليفلة الحلوة الخضراء. توضع في وعاء مملوء بالماء للحؤول دون تغيّر لونها.

يُمزج لحم الغنم المفروم، مع الثوم، والبصل، والأرز، والكمون والفلفل الأسود، والبقدونس، ومكعّب مرقة الدجاج ماجي ملح أقل.

تُصفى الخضار المجوّفة من الماء وتُحشى بمزيج اللحم. تُنسّق في القدر فوق شرحات البصل.

يُذوّب التمر الهندي ومكعّب مرقة الدجاج ماجي ملح أقل في الماء الساخن. تُسكب المرقة فوق الخضار.

يُغلى المزيج، ويُغطّى ويُطهى على نار خفيفة لمدة 35 دقيقة أو حتى ينضج الأرز والخضار.

توضع الخضار في طبق كبير للتقديم، وتُضاف إليها الصلصلة وتُقدّم.

نصائح أخرى : تحتوي الكوسا على كمية قليلة من الدهون والسعرات الحرارية. يحتوي كلّ ½ كوب من الكوسا المطهوّة على 18 سعرة حرارية فقط.






دورة تعلم الكروشيه من البداية وحتى الإحتراف

صورة



أعلى
رد مع اقتباس


إرسال موضوع جديد الرد على الموضوع  [ مشاركة واحده ] 

أقرا ايضا
برياني على الطريقة العراقية
لحم محشي على الطريقة الإسبانية
جمبري على الطريقة الكاريبية
دجاج على الطريقة الإسبانية
الكبسة على الطريقة السعودية
رز بالخلطة على الطريقة المصرية
لحم الروستو على الطريقة الهنجارية ...
شيش برك باللبن على الطريقة اللبنانية
بصليّة مع العدس على الطريقة السورية
كستلاتة غنم على الطريقة البندقية الايطالية

تعليمات المشاركة
لا تستطيع كتابة مواضيع جديدة في هذا المنتدى
لا تستطيع كتابة ردود في هذا المنتدى
لا تستطيع تعديل مشاركاتك في هذا المنتدى
لا تستطيع حذف مشاركاتك في هذا المنتدى
لا تستطيع إرفاق ملف في هذا المنتدى
لهلوبه - أعلى

Powered by phpBB® Forum Software © phpBB Group
ترجم بواسطة phpBBArabia
phpbb_seo