قائمة المنتديات » مطبخ لهلوبه » اطباق رئيسية و اكلات سريعة
محشي البصل باللحم المفروم على الطريقة السعوديةبسم الله الرحمن الرحيمالوصفة تكفى 5 أشخاصالمكوّنات750 غ من البصل٬ كبير الحجم300 غ من لحم الغنم المفروم¼ كوب أو 50 غ من الأرز المصري1 ملعقة طعام من السمن1 حبة صغيرة الحجم أو 100 غ من البصل٬ مبشورة3 فصوص من الثوم٬ مسحوقة½ ملعقة صغيرة من الفلفل الأسود المطحون½ ملعقة صغيرة من الكمون المطحون½ ملعقة صغيرة من الكزبرة المطحونة1 ملعقة طعام من معجون الطماطم2 أكواب أو 500 مل من الماء الساخن2 مكعبات من مرقة الدجاج ماجي3 ملاعق طعام من الزيت النباتيطريقة التحضيرتُقشّر أكواز البصل وتُغلى حتّى تذبل. ثم تُنزع كلّ طبقة من البصل بتأنٍّ وتُترك جانباً.يوضع اللحم المفروم في وعاء ويُضاف إليه الأرز مع السمن والبصل المبشور والثوم المسحوق ويُتبّل بكافة التوابل. تُمزج المكوّنات جيداً بعضها مع بعض.تُحشى طبقات البصل بمزيج اللحم.توضع الكمية المتبقية من البصل في قعر قدر كبيرة وتُصفّ الطبقات المحشوّة فوقها.يُذوّب معجون الطماطم بالماء ويُسكب الخليط فوق البصل.يُضاف مكعّبا مرقة الدجاج ماجي مع الزيت النباتي. يُغلى المزيج ثم يُغطّى ويُطهى على نار خفيفة لمدّة 25 دقيقة حتّى ينضج البصل والأرز.
دورة تعلم الكروشيه من البداية وحتى الإحتراف
تسلم الايادى وصفة جميلة
بالهنا والشفا ياقمر