إرسال موضوع جديد الرد على الموضوع  [ مشاركة واحده ] 
الكاتب رسالة
 عنوان المشاركة: كبسة بلحم الغنم والجريش على الطريقة الخليجية
مرسل: الاثنين إبريل 15, 2013 7:44 pm 
غير متصل
مراقب عام
مراقب عام
اشترك في: الاثنين إبريل 05, 2010 7:23 pm
مشاركات: 13047
مكان: المنصورة

كبسة بلحم الغنم والجريش على الطريقة الخليجية



كبسة بلحم الغنم والجريش على الطريقة الخليجية

بسم الله الرحمن الرحيم

صورة

الوصفة تكفى 5 أشخاص

المكوّنات

5 أكواب أو 1250 مل من الماء

1 كغ من موزات لحم الغنم٬ المقطعة إلى مكعّبات متوسّطة الحجم

3 ملاعق طعام من الزيت النباتي

2 حبات متوسطة الحجم أو 300 غ من البصل٬ مقطعتان إلى شرائح رفيعة

2 حبات متوسطة الحجم أو 300 غ من الطماطم٬ المقشّرة والمفرومة

1 قرن من الفلفل الأخضر الحار

2 ملاعق صغيرة من الكمون المطحون

4 حبات من الهال الأخضر

¾ ملعقة صغيرة من الفلفل الأسود المطحون

1 من عود القرفة

1 ملعقة طعام من معجون الطماطم

2 مكعبات من مرقة الدجاج ماجي

2 أكواب أو 360 غ من الجريش٬ المغسول والمصفّى

طريقة التحضير

يُسكب الماء في قدر كبيرة وتُضاف إليه مكعّبات لحم الغنم. يُغلى المزيج مع إزالة الرغوة كلّما ظهرت على الوجه. يُغطّى ويُترك على نار هادئة لمدّة ½1 ساعة أو حتّى ينضج اللحم.

يُحمى الزيت في قدر متوسطة الحجم، ثم تُضاف إليه شرائح البصل وتُطهى على نار متوسّطة الحرارة لمدّة تتراوح بين 5 و6 دقائق. تُضاف الطماطم المفرومة مع قرن الفلفل الأخضر الحار ومسحوق الكمون وحبّات الهال والفلفل الأسود وعود القرفة ومعجون الطماطم و مكعّبي مرقة الدجاج ماجي. تُطهى المكوّنات مع الاستمرار في التحريك لمدّة تتراوح بين 3 و4 دقائق.

تُضاف مكعّبات اللحم الناضجة مع مرقتها إلى القدر بحيث تكون كمية المرقة حوالي 3 أكواب أو 750 مل. يُضاف المزيد من الماء إذا كانت كمية المرقة غير كافية.

يُغطّى المزيج بالجريش، ويُغلى. تُغطى القدر وتُترك على نار خفيفة لمدّة تتراوح بين 30 و35 دقيقة أو حتّى ينضج الجريش.

تُقلب الكبسة فوق طبق كبير للتقديم وتُزيّن باللوز المقشر والزبيب والصنوبر المقلي.






دورة تعلم الكروشيه من البداية وحتى الإحتراف

صورة



أعلى
رد مع اقتباس


إرسال موضوع جديد الرد على الموضوع  [ مشاركة واحده ] 

أقرا ايضا
أرز بلحم الغنم على الطريقة السعودية - أرز كابلي
محشي ورق العنب بلحم الغنم
طريقة عمل الملفوف المحشو بلحم الغنم
صالونة لحم الغنم على الطريقة السعودية
مرق لحم الغنم والخضار على الطريقة اللبنانية
أرز مع لحم الغنم بالتوابل على الطريقة الشرقيّة
ساتاي لحم الغنم على الطريقة التايلندية
الأرز مع لحم الغنم والبطاطا على الطريقة السعودية
طاجن لحم الغنم الطرى مع الخضروات على الطريقة المغربية
الهريسة الحلوة بفيلية لحم الغنم على الطريقة السعودية

تعليمات المشاركة
لا تستطيع كتابة مواضيع جديدة في هذا المنتدى
لا تستطيع كتابة ردود في هذا المنتدى
لا تستطيع تعديل مشاركاتك في هذا المنتدى
لا تستطيع حذف مشاركاتك في هذا المنتدى
لا تستطيع إرفاق ملف في هذا المنتدى
لهلوبه - أعلى

Powered by phpBB® Forum Software © phpBB Group
ترجم بواسطة phpBBArabia
phpbb_seo