قائمة المنتديات » مطبخ لهلوبه » اطباق رئيسية و اكلات سريعة
شيش برك باللبن على الطريقة اللبنانيةبسم الله الرحمن الرحيمالوصفة تكفى 5 أشخاصالمكوّنات6 أكواب أو 1½ كغ من اللبن الزبادي1 من صفار البيض٬ المخفوق2 ملاعق طعام من دقيق الذرة٬ المذوّب في صفار البيض المخفوق و½ كوب أو 125 مل من الماء2 فصوص من الثوم٬ مسحوقان½ كوب من الكزبرة٬ المفرومة فرماً ناعماً2 مكعبات من مرقة الدجاج ماجي½ ملعقة صغيرة من الفلفل الأبيض المطحون500 غ من الشيش برك الجاهز للاستعمالطريقة التحضيريوضع اللبن في قدر كبيرة وتُضاف مكعّبات مرقة الدجاج ماجي مع دقيق الذرة. تحرّك المكوّنات حتّى تمتزج تماماً مع بعضها البعض.توضع القدر على نار خفيفة حتّى بداية غليان اللبن، مع التحريك باستمرار وبالاتّجاه نفسه.يُضاف الثوم المسحوق والكزبرة المفرومة، تُترك الصلصة حتّى تغلي برفق مع رفع غطاء القدر لمدّة 10 دقائق.في هذه الأثناء، تُخبز قطع الشيش برك على نار مرتفعة الحرارة حتّى يصبح لونها ذهبياً.تُضاف قطع الشيش برك بحذر إلى صلصة اللبن ويتمّ تقديم الطبق.
دورة تعلم الكروشيه من البداية وحتى الإحتراف