إرسال موضوع جديد الرد على الموضوع  [ مشاركة واحده ] 
الكاتب رسالة
 عنوان المشاركة: الأرز البخاري باللحم على الطريقة السعودية
مرسل: الاثنين إبريل 15, 2013 7:10 pm 
غير متصل
مراقب عام
مراقب عام
اشترك في: الاثنين إبريل 05, 2010 7:23 pm
مشاركات: 13047
مكان: المنصورة

الأرز البخاري باللحم على الطريقة السعودية



الأرز البخاري باللحم على الطريقة السعودية

بسم الله الرحمن الرحيم

صورة

ألوصفة تكفى 6 أشخاص

المكوّنات

3 ملاعق طعام من السمن

750 غ من لحم الغنم مع العظم

3 حبات متوسطة الحجم أو 450 غ من البصل٬ مفرومة

8 أكواب أو 2 لتر من الماء

2 مكعبات من مرقة الدجاج ماجي

¾ ملعقة صغيرة من الفلفل الأسود المطحون

¾ ملعقة صغيرة من الكمون المطحون

¾ ملعقة صغيرة من الهال المطحون

3 حبات متوسطة الحجم أو 450 غ من الطماطم٬ مهروسة

2½ أكواب أو 500 غ من الأرز٬ المغسول والمُصفّى

2 حبات متوسطة الحجم أو 150 غ من الجزر٬ مقطّعتان إلى شرائح رقيقة ومسلوقتان

1 كوب أو 150 غ من المكسّرات المُشكّلة المقلية

طريقة التحضير

يُحمّى السمن في قدر كبير، وتُضاف قطع لحم الغنم وتُطهى حتى تكتسب لوناً بنياً ذهبياً ثم يُضاف البصل ويُحرك من حينٍ إلى آخر حتى يكتسب لوناً ذهبياً.

يُضاف الماء، ومكعّبا مرقة الدجاج ماجي ، وكافّة التوابل، وعصير البندورة. يغطّى القدر ويترك على نارٍ خفيفة لمدة 1 ½ ساعة أو حتى ينضج اللحم.

عندما ينضج اللحم، يُضاف الأرز إلى مرقة اللحم التي ينبغي أن تكون بمقدار 4 أكواب أو 1000 مل ثم يغطّى القدر، وتُطهى المكوّنات على نارٍ خفيفة لمدة 25 دقيقة أو حتى ينضج الأرز.

يُنسّق الأرز في طبقٍ كبير للتقديم وتُوضع قطع اللحم على وجهه ثمّ يُضاف الجزر المسلوق على اللحم ويُزيّن الطبق بالمكسّرات المقلية أو مع الجزر المبروش و الزبيب.






دورة تعلم الكروشيه من البداية وحتى الإحتراف

صورة



أعلى
رد مع اقتباس


إرسال موضوع جديد الرد على الموضوع  [ مشاركة واحده ] 

أقرا ايضا
الأرز مع لحم الغنم والبطاطا على الطريقة السعودية
مرق البامية باللحم على الطريقة السعودية
أرز باللحم والحمّص على الطريقة السعودية
الندي باللحم والبلح والجوز على الطريقة السعودية
محشي البصل باللحم المفروم على الطريقة السعودية
الكبسة على الطريقة السعودية
صالونة لحم الغنم على الطريقة السعودية
أرز بلحم الغنم على الطريقة السعودية - أرز كابلي
الهريسة الحلوة بفيلية لحم الغنم على الطريقة السعودية
محشي الكوسا والباذنجان باللحم على الطريقة اللبنانية

تعليمات المشاركة
لا تستطيع كتابة مواضيع جديدة في هذا المنتدى
لا تستطيع كتابة ردود في هذا المنتدى
لا تستطيع تعديل مشاركاتك في هذا المنتدى
لا تستطيع حذف مشاركاتك في هذا المنتدى
لا تستطيع إرفاق ملف في هذا المنتدى
لهلوبه - أعلى

Powered by phpBB® Forum Software © phpBB Group
ترجم بواسطة phpBBArabia
phpbb_seo