إرسال موضوع جديد الرد على الموضوع  [ مشاركة واحده ] 
الكاتب رسالة
 عنوان المشاركة: ستيك لحم البقر مع صلصة الفطر والأعشاب على الطريقة الفرنسية
مرسل: الاثنين إبريل 15, 2013 6:23 pm 
غير متصل
مراقب عام
مراقب عام
اشترك في: الاثنين إبريل 05, 2010 7:23 pm
مشاركات: 13047
مكان: المنصورة

ستيك لحم البقر مع صلصة الفطر والأعشاب على الطريقة الفرنسية



ستيك لحم البقر مع صلصة الفطر والأعشاب على الطريقة الفرنسية

بسم الله الرحمن الرحيم

صورة

الوصفة تكفى 5 أشخاص

المكوّنات

2 ملاعق طعام من الزيت النباتي

700 غ من لحم البقر قليل الدهن٬ المقطّع إلى قطع ستيك صغيرة

1 حبة صغيرة الحجم أو 50 غ من البصل٬ مفرومة فرماً ناعماً

½ ملعقة صغيرة من السكر

2 أكواب أو 200 غ من الفطر٬ المقطّع إلى شرائح

2½ ملاعق طعام من الدقيق العادي

2¼ أكواب أو 570 مل من الماء

رشة من الفلفل الأسود المطحون

½ ملعقة صغيرة من معجون الطماطم

¼ ملعقة صغيرة من الأوريغانو المجفف

¼ ملعقة صغيرة من الحبق المجفف

2 مكعبات من مرقة الدجاج ماجي ملح أقل

طريقة التحضير

يُحمّى الزيت في مقلاة كبيرة الحجم غير لاصقة، وتُضاف شرائح اللحم وتُقلّى على نار متوسّطة الحرارة من الجهتَين حتى تكتسب اللون البنّي. تُرفَع الشرائح عن النار وتُوضَع جانباً.

يُضاف البصل المفروم والسكر إلى المقلاة نفسها ويُقلّوا على نار خفيفة لمدة 3 دقائق أو حتى يكتسب البصل والسكر اللون البني. ثم يُضاف الفطر والدقيق ويُحرَّك المزيج حتى يتغيّر لون الدقيق فيصبح ذهبياً.

يُضاف الماء والفلفل الأسود ومعجون الطماطم والأوريغانو والحَبق ومكعّبا مرقة الدجاج ماجي ملح أقل. يُوضَع المزيج على النار حتى يغلي ويُحرَّك باستمرار ثمّ يُطهى على نار خفيفة لمدة 5 دقائق.

تُعاد شرائح اللحم إلى الصلصة وتُوضَع على نار خفيفة لمدة 3 دقائق ثم يُقدَّم الطبق.


نصائح التقديم : يُقدَّم الستيك مع الخضار المطهوّة على البخار والبطاطا الصغيرة المسلوقة.






دورة تعلم الكروشيه من البداية وحتى الإحتراف

صورة



أعلى
رد مع اقتباس


إرسال موضوع جديد الرد على الموضوع  [ مشاركة واحده ] 

أقرا ايضا
ستيك مع صلصة الفطر والمعكرونة
طريقة إعداد فيليه لحم البقر مع صلصة الفطر
شرائح فيليه لحم البقر مع صلصة برش البرتقال
فيليه ستيك على الطريقة الصينية
شرائح لحم البقر مع صلصة المحار وأعواد الخيزران
زربيان لحم البقر على الطريقة اليمنية
لازانيا مع لحم البقر المطهوّ على الطريقة الايطالية
لحم البقر المتبّل مع يخنة البطاطا على الطريقة التايلندية
مشروم مقلي على الطريقة الفرنسية ، طريقة تحضير المشروم المقلي
ستيك مشوى ، طريقة عمل استيك مشوى ، تحضير ستيك مشوي

تعليمات المشاركة
لا تستطيع كتابة مواضيع جديدة في هذا المنتدى
لا تستطيع كتابة ردود في هذا المنتدى
لا تستطيع تعديل مشاركاتك في هذا المنتدى
لا تستطيع حذف مشاركاتك في هذا المنتدى
لا تستطيع إرفاق ملف في هذا المنتدى
لهلوبه - أعلى

Powered by phpBB® Forum Software © phpBB Group
ترجم بواسطة phpBBArabia
phpbb_seo