إرسال موضوع جديد الرد على الموضوع  [ مشاركة واحده ] 
الكاتب رسالة
 عنوان المشاركة: طريقة عمل قبولي لحم الغنم العمانى
مرسل: الاثنين إبريل 15, 2013 6:19 pm 
غير متصل
مراقب عام
مراقب عام
اشترك في: الاثنين إبريل 05, 2010 7:23 pm
مشاركات: 13047
مكان: المنصورة

طريقة عمل قبولي لحم الغنم العمانى



طريقة عمل قبولي لحم الغنم العمانى

بسم الله الرحمن الرحيم

صورة

الوصفة تكفى 6 أشخاص

المكوّنات

1 كغ من فخذ الغنم٬ قطع مع العظم

9 أكواب أو 2¼ لتر من الماء

3 حبات صغيرة الحجم من عيدان القرفة

1 ملعقة صغيرة من الهال الأخضر

1 ملعقة صغيرة من أكباش القرنفل الكاملة

1 ملعقة صغيرة من حبّ الفلفل الأسود

½ كوب أو 125 مل من الماء٬ كمية إضافية

3 حبات متوسطة الحجم أو 375 غ من البصل٬ مقطّعة إلى شرائح

4 ملاعق طعام من السمن

3 فصوص من الثوم٬ المسحوق

3 ملاعق طعام من الزبيب

1 علبة أو 400 غ من الحمّص المعلّب٬ المصفّى، الدينغو

4 ملاعق طعام من خلطة البهارات العُمانية

½ ملعقة صغيرة من خيوط الزعفران

½ كوب أو 125 مل من ماء الورد

3 مكعبات من مرقة الدجاج ماجي

2½ أكواب أو 500 غ من الأرز البسمتي٬ المغسول والمصفّى

طريقة التحضير

توضع قطع لحم الغنم والماء في وعاءٍ وتُغلى مع إزالة الرغوة التي تظهر على الوجه. تُُضاف عيدان القرفة والتوابل الكاملة كلّها. تُغطّى المكونات وتُترك على نارٍ خفيفةٍ لمدّة ½1 ساعة أو إلى أن ينضج اللحم ثم تُرفع وتوضع في وعاء جانباً. تُصفّى المرقة وتوضع جانباً.

يُطهى البصل مع الماء الإضافي في قدرٍ كبير مع التحريك من وقتٍ لآخر لمدّة 5 دقائق أو إلى أن يتبخّر الماء ويصبح البصل طريّاً. تُضاف ملعقتان كبيرتان من السمنة (مع الاحتفاظ بملعقتين جانباً) وتُحرّك المكوّنات لمدّة 3 دقائق إضافيّة أو أن يصبح لون البصل ذهبيّاً.

يُضاف الثوم والزبيب و الدينغو وملعقة كبيرة من خليط البهارات العمانيّة (مع الاحتفاظ جانباً بمقدار 3 ملاعق كبيرة)، وأوراق الزعفران، وماء الورد، وتُحرّك لمدّة دقيقةٍ ثم توضع جانباً.

توضع 2/1 4 أكواب من المرقة المصفاة في وعاءٍ كبيرٍ ويُضاف إليها المزيد من الماء إذا لم تكن كمية المرقة كافية. تُضاف الملعقتان الكبيرتان المتبقيتان من السمنة والملاعق الثلاث الكبيرة المتبقية من خليط البهارات العمانيّة، ومكعبات مرقة الدجاج ماجي والأرز. تُغلى المكوّنات مع التحريك من وقتٍ لآخر ثم تُغطّى وتُطهى على نارٍ خفيفةٍ لمدّة 10 دقائق أو إلى أن يصبح الأرز مطهوّاً بشكلٍ نصفيٍّ. تُضاف قطع لحم الغنم المسلوقة على وجه الأرز ثم يُغطّى الوعاء ويُطهى على نارٍ خفيفةٍ لمدّة 10 إلى 15 دقيقة إضافيّة أو إلى أن يصبح الأرز مطهوّاً جيّداً.

يُقدّم الأرز ولحم الغنم في طبقٍ مع مزيج البصل على الوجه.






دورة تعلم الكروشيه من البداية وحتى الإحتراف

صورة



أعلى
رد مع اقتباس


إرسال موضوع جديد الرد على الموضوع  [ مشاركة واحده ] 

أقرا ايضا
طريقة عمل الملفوف المحشو بلحم الغنم
أرز بالكراويا و لحم الغنم
أقراص لحم الغنم والبطاطس
صينية لحم الغنم والبطاطا
مرق لحم الغنم والخضار على الطريقة اللبنانية
الأرز مع لحم الغنم والطماطم والبازيلا
صالونة لحم الغنم على الطريقة السعودية
محشي ورق العنب بلحم الغنم
ساتاي لحم الغنم على الطريقة التايلندية
مقلوبة لحم الغنم المخبوزة في الفرن

تعليمات المشاركة
لا تستطيع كتابة مواضيع جديدة في هذا المنتدى
لا تستطيع كتابة ردود في هذا المنتدى
لا تستطيع تعديل مشاركاتك في هذا المنتدى
لا تستطيع حذف مشاركاتك في هذا المنتدى
لا تستطيع إرفاق ملف في هذا المنتدى
لهلوبه - أعلى

Powered by phpBB® Forum Software © phpBB Group
ترجم بواسطة phpBBArabia
phpbb_seo