المقادير
8 قطع فيليه صدر دجاج
2 ملعقتا طعام صلصة صويا خفيفة
2 ملعقتان صغيرتان عصير ليمون حامض
2 ملعقتان صغيرتان زيت سمسم
مقادير صلصة الفستق:
100 غرام فستق محمص غير مملح
1/3 كوب بصل أخضر مفروم
2 فصا ثوم
1 ملعقة صغيرة من الكري
1 ملعقة صغيرة كمون
1/2 ملعقة صغيرة كزبرة يابسة مطحونة
1 ملعقة طعام عسل
2 ملعقتان صغيرتان صلصة الصويا الخفيفة
1 كوب ماء
الطريقة
لتحضير صلصة الفستق
ضعي الفستق مع البصل الأخضر والثوم والكري والكمون والكزبرة والعسل والصلصة والماء في المطحنة الكهربائية واطحنيه حتى يصبح المزيج ناعماً
ثم أفرغيه في قدر واتركيه على نار معتدلة لمدة 3 دقائق أو حتى تتكاثف وتقل الصلصة
قطعي فيليه الدجاج إلى قطع طولية وشكيها بالأسياخ وبعد ذلك اشويها حتى تنضج ويصبح لونها ذهبياً
ادهني قطع الدجاج بمزيج صلصة الصويا وعصير ليمون الحامض وزيت السمسم بفرشاة ثم قدميها فوراً مع صلصة الفستق الساخنة
يمكن تحضير صلصة الفستق قبل يوم من تقديمها ثم تحفظ في الثلاجة ثم عند التقديم يعاد تسخينها
لا اله الا الله محمد رسول الله