طريقة عمل الدجاج المغربي
الكمية تكفي لستة أشخاص
مدة التحضير: 30 دقيقة + 42 ساعة (ليلة كاملة) للنقع
مدة الطهي: 90 دقيقة
المقادير
12 قطعة دجاج
1/2 ملعقة صغيرة فلفل حلو
1/2 ملعقة صغيرة كمون
فلفل أسود
750 غرام بصل
100 غرام زبدة
1/4 ملعقة صغيرة زعفران أو كركم (عقدة صفراء)
125 غرام حمص منقوع
3 أكواب مرق دجاج
1/3 كوب بقدونس مفروم
1 ملعقة طعام صعتر أخضر
250 غرام أرز مطبوخ (مفلفل)
1 ملعقة طعام عصير ليمون حامض
ملح حسب الرغبة
الطريقة
اخلطي قطع الدجاج مع الفلفل الحلو والفلفل الأسود والكمون والملح. ويترك لمدة 24 ساعة أي ليلة كاملة
قطعي البصل إلى شرائح واخلطيه مع الدجاج والزبدة. ثم حمّريه في مقلاة سميكة حتى يصبح لونه ذهبياً
أضيفي الزعفران والحمص ومرقة الدجاج إلى الخليط واتركيه على نار هادئة لمدة 60 دقيقة دون تغطية حتى ينضج الدجاج
قبل التقديم أضيفي إلى الدجاج البقدونس والصعتر المفرومين وحركيه
عند التقديم ضعي الأرز المطبوخ في طبق التقديم وضعي فوقه قطع الدجاج وصبي فوقهما المرق وقدميها ساخنة
لا اله الا الله محمد رسول الله