إرسال موضوع جديد الرد على الموضوع  [ مشاركة واحده ] 
الكاتب رسالة
 عنوان المشاركة: تارت البطاطس باللحمة المفرومة فى الفرن وصفة لبنانية
مرسل: الاثنين إبريل 15, 2013 8:31 am 
غير متصل
مراقب عام
مراقب عام
اشترك في: الاثنين إبريل 05, 2010 7:23 pm
مشاركات: 13047
مكان: المنصورة

تارت البطاطس باللحمة المفرومة فى الفرن وصفة لبنانية



تارت البطاطس باللحمة المفرومة فى الفرن وصفة لبنانية

بسم الله الرحمن الرحيم

صورة

الوصفة تكفى 7 أشخاص

المكوّنات

4 ملاعق طعام من الكعك المطحون

4 ملاعق طعام من الزبدة غير المملحة٬ المذوّبة


لعجينة البطاطا:
6 حبات متوسطة الحجم أو 1500 غ من البطاطا٬ غير المقشّرة

1½ ملعقة صغيرة من الملح

¼ ملعقة صغيرة من الفلفل الأسود المطحون

1 من البيض


للحشوة:
2 ملاعق طعام من الزيت النباتي

2 حبات متوسطة الحجم أو 250 غ من البصل٬ مفرومتان

400 غ من لحم الغنم المفروم

2 مكعبات من مرقة ماجي بنكهة لحم الخروف٬ مفتّتان

2 ملاعق طعام من الصنوبر٬ المحمّص

¼ ملعقة صغيرة من الفلفل الأسود المطحون

1 ملعقة صغيرة من السبع بهارات

طريقة التحضير

تُمرغ صينية الفرن قياس 30 سم بملعقتين كبيرتين من الزبدة المذوّبة وتُرش الصينيّة بملعقتين كبيرتين من الكعك المطحون ثم توضع جانباً (مع الاحتفاظ بالكميّة المتبقية من الزبدة والكعك المطحون).

تُسلق البطاطا في الماء إلى أن تصبح مطهوّة جيداً ثم تُصفّى وتُترك جانباً كي تبرد وتُقشّر وتُهرس. تُمزج البطاطا المهروسة مع الملح، والفلفل، والبيض ثم توضع جانباً.

في هذه الأثناء، يُحمّى الزيت في قدرٍ ويُقلى البصل لمدة دقيقتين ثم يُضاف إليه اللحم المفروم ويُقلّى المزيج لمدة 5 دقائق أو إلى أن يصبح بنّي اللون. تُضاف مكعبات مرقة ماجي بنكهة لحم الخروف المفتّتة وحبوب الصنوبر والتوابل وتُحرّك لبضع ثوانٍ أو إلى أن تمتزج كل المكوّنات ببعضها ثم توضع جانباً.

تُوزّع نصف كمية البطاطا المهروسة فوق صينية الفرن المجهزّة ثم تُوزّع الحشوة بتجانسٍ فوق البطاطا تليها الكميّة المتبقية من البطاطا المهروسة على الوجه.

تُرش الكمية المتبقية من الكعك المطحون على الوجه وتُسكب فوقه الكمية المتبقية من الزبدة المذوبة.

يُطهى في فرنٍ محمّى على حرارة 220 درجة مئوية لمدة 20 إلى 25 دقيقة أو إلى أن يصبح الوجه ذهبي اللون.


نصائح التقديم : يُقدّم الطبق مع سلطة الملفوف والطماطم






دورة تعلم الكروشيه من البداية وحتى الإحتراف

صورة



أعلى
رد مع اقتباس


إرسال موضوع جديد الرد على الموضوع  [ مشاركة واحده ] 

أقرا ايضا
محشى البطاطس باللحمة المفرومة وصلصة الطماطم
الشمندر المحشو باللحمة المفرومة
البيض المسلوق باللحمة المفرومة
طاجن البامية باللحمة المفرومة
وصفة لبنانية فتّة الباذنجان باللحم والكشك
صينية البطاطس بالدجاج والكريمة ، صينيه البطاطس بالفراخ
البطاطس بالبشاميل ، طريقة عمل صينية البطاطس بالبشاميل
ملوخية لبنانية
فطائر اللحم المفرومة
المكرونه واللحمة المفرومة فى حلة واحدة

تعليمات المشاركة
لا تستطيع كتابة مواضيع جديدة في هذا المنتدى
لا تستطيع كتابة ردود في هذا المنتدى
لا تستطيع تعديل مشاركاتك في هذا المنتدى
لا تستطيع حذف مشاركاتك في هذا المنتدى
لا تستطيع إرفاق ملف في هذا المنتدى
لهلوبه - أعلى

Powered by phpBB® Forum Software © phpBB Group
ترجم بواسطة phpBBArabia
phpbb_seo