إرسال موضوع جديد الرد على الموضوع  [ مشاركة واحده ] 
الكاتب رسالة
 عنوان المشاركة: مرق الكفتة مع الخضروات
مرسل: الاثنين إبريل 15, 2013 8:01 am 
غير متصل
مراقب عام
مراقب عام
اشترك في: الاثنين إبريل 05, 2010 7:23 pm
مشاركات: 13047
مكان: المنصورة

مرق الكفتة مع الخضروات



مرق الكفتة مع الخضروات

بسم الله الرحمن الرحيم

صورة

الوصفة تكفى 5 أشخاص

المكوّنات

500 غ من لحم الغنم المفروم

1 حبة صغيرة الحجم أو 70 غ من البصل٬ مفرومة

2 ملاعق طعام من الزيت النباتي

1 حبة متوسطة الحجم أو 125 غ من البصل٬ مقطّعة إلى مكعّبات صغيرة

1 حبة متوسطة الحجم أو 150 غ من الطماطم٬ مقشّرة ومقطّعة إلى مكعّبات

4 ملاعق طعام من معجون الطماطم

1 حبة متوسطة الحجم أو 150 غ من الجزر٬ مقطّعة إلى مكعّبات كبيرة

1 حبة متوسطة الحجم أو 300 غ من البطاطا٬ مقطّعة إلى مكعّبات كبيرة

1 كوب أو 160 غ من البازيلا المثلّجة٬ المذوّبة

2 مكعبات من مرقة الدجاج ماجي

3 أكواب أو 750 مل من الماء

½ ملعقة صغيرة من الفلفل الأسود المطحون

½ ملعقة صغيرة من النعناع المجفف

طريقة التحضير

يُجمَع لحم الغنم المفروم مع بصلة صغيرة مفرومة في وعاء (يُتَبَّل بالملح والفلفل) ويُخلط المزيج حتى يتماسك جيدًا.

تُقرَّص الكفتة على شكل أصابع وتُنَسَّق في صينية للخَبز وتُخبَز في فرن محمّى على حرارة 200 درجة مئوية لمدة 10 دقائق أو حتى تنضج الكفتة. وتُنزَع الصينية من الفرن وتُوضع جانبًا.

يُحمَّى الزيت في مقلاة ويُقلّى البصل لمدة 2-3 دقائق أو حتى يصبح ناضجاً. تُضاف الطماطم ويُحَرَّك المزيج لمدة 3 دقائق.

يُضاف معجون الطماطم والجزر والبطاطا والبازيلا ومكعّبان من مرقة الدجاج ماجي والماء والكفتة المطبوخة. يُترك المزيج على النار حتى يغلي ويُطهى على نار خفيفة لمدة 20 دقيقة أو حتى تَنضج الخضار.

يُتبَّل المزيج مع الفلفل الأسود والنعناع المجفف ثم يُحرَّك ويُقدَّم.

نصائح التقديم : يُزَيَّن الطبق بالصنوبر المقلي ويُقَدَّم مع الأرز بالشعيرية






دورة تعلم الكروشيه من البداية وحتى الإحتراف

صورة



أعلى
رد مع اقتباس


إرسال موضوع جديد الرد على الموضوع  [ مشاركة واحده ] 

أقرا ايضا
طريقة عمل الكفتة المصرية ، خطوات عمل الكفتة المصرية المقلية
الرنجة مع الخضروات بطريقة الشيف اشرف
طاجن لحم الغنم الطرى مع الخضروات على الطريقة المغربية
صينية بطاطس مهروسة باللحم المفروم و الخضروات
طريقة عمل الكفتة
طريقة عمل الكفتة المصرية
لية الكفتة بتفك واحنا بنشويها
طريقة عمل كفتة ، خطوات عمل الكفتة
كرات الكفتة مع البصل والبندورة
الكفتة المشوية بطعم و ريحة الفحم بالخطوات المصورة من مطبخ مروى الشافعى

تعليمات المشاركة
لا تستطيع كتابة مواضيع جديدة في هذا المنتدى
لا تستطيع كتابة ردود في هذا المنتدى
لا تستطيع تعديل مشاركاتك في هذا المنتدى
لا تستطيع حذف مشاركاتك في هذا المنتدى
لا تستطيع إرفاق ملف في هذا المنتدى
لهلوبه - أعلى

cron
Powered by phpBB® Forum Software © phpBB Group
ترجم بواسطة phpBBArabia
phpbb_seo