قائمة المنتديات » مطبخ لهلوبه » اطباق رئيسية و اكلات سريعة
كستلاتة غنم على الطريقة البندقية الايطاليةبسم الله الرحمن الرحيمالوصفة تكفى 6 أشخاصالمكوّنات18 قطعة أو 1 كغ من كستلاتة الغنم3 ملاعق طعام من زيت الزيتون1 حبة صغيرة الحجم أو 100 غ من البصل٬ مقطّعة إلى مكعّبات صغيرة1 عود من الكرفس٬ صغير الحجم، مقطّع إلى مكعّبات صغيرة1 حبة صغيرة الحجم أو 100 غ من الجزر٬ مقطّعة إلى مكعّبات صغيرة2 فصوص من الثوم٬ مسحوقان1 ملعقة طعام من الدقيق العادي2 مكعبات من مرقة الدجاج ماجي3 حبات متوسطة الحجم أو 450 غ من الطماطم٬ مقشّرة ومفرومة فرماً خشناً3 ملاعق طعام من معجون الطماطم1 ملعقة صغيرة من الحبق المجفف1 ملعقة صغيرة من الأوريغانو المجفف½ ملعقة صغيرة من قشر الحامض٬ المبروش¼ ملعقة صغيرة من الفلفل الأسود المطحون2 أكواب أو 500 مل من الماءطريقة التحضيرتشوى كستلاتة الغنم من الجهتين وتوضع جانبًا على طبق.يُسخن زيت الزيتون في قدر كبيرة ويُضاف البصل، الكرفس، الجزر والثوم ويحرّك المزيج لمدّة 3 دقائق.يُضاف الدقيق السادة ويحرّك المزيج لمدّة 3 دقائق أخرى ثمّ يُضاف مكعّبا مرقة الدجاج ماجي، الطماطم المقطّعة، معجون الطماطم، الحبق، الاوريغانو، برش الليمون الحامض والفلفل الأسود. يُحرَّك المزيج لمدة دقيقتَين ثمّ يضاف الماء وكستلاتة لحم الغنم المشويّة. يحرّك المزيج حتى يغلي ويُترَك على نار خفيفة لمدة 15 دقيقة (يضاف الماء عند الحاجة).نصائح التقديم : يُزَيَّن الطبق بالبقدونس المفروم ويُقَدَّم مع البطاطا المهروسة
دورة تعلم الكروشيه من البداية وحتى الإحتراف