إرسال موضوع جديد الرد على الموضوع  [ مشاركة واحده ] 
الكاتب رسالة
 عنوان المشاركة: شيخ المحشي اللبنانى
مرسل: الاثنين إبريل 15, 2013 7:52 am 
غير متصل
مراقب عام
مراقب عام
اشترك في: الاثنين إبريل 05, 2010 7:23 pm
مشاركات: 13047
مكان: المنصورة

شيخ المحشي اللبنانى



شيخ المحشي اللبنانى

بسم الله الرحمن الرحيم

صورة

الوصفة تكفى 8 اشخاص

المكوّنات

1½ كغ من الباذنجان٬ متوسط الحجم، المقشّر والمقطّع إلى أرباع

2 أكواب من الزيت النباتي٬ للقلي


للحشوة:
2 ملاعق طعام من الزيت النباتي

2 حبات متوسطة الحجم أو 250 غ من البصل٬ مفرومتان

½ كغ من لحم الغنم المفروم

2 مكعبات من مرقة الدجاج ماجي٬ مفتتان

½ ملعقة صغيرة من السبع بهارات

3 ملاعق طعام من الصنوبر٬ المحمّص


للصلصة:
1 فص من الثوم٬ مسحوق

2 حبات متوسطة الحجم أو 300 غ من الطماطم٬ مقشّرتان ومهروستان

¼ ملعقة صغيرة من السبع بهارات

1 مكعب من مرقة الدجاج ماجي

2 ملاعق طعام من معجون الطماطم

2 أكواب أو 500 مل من الماء

طريقة التحضير

يُقسَم الباذنجان بالطول إلى قسمين. يُحمّى الزيت النباتي (توضع ملعقتان كبيرتان من الزيت جانباً) ويُقلّى الباذنجان حتى يكتسب اللون البني الذهبي. ويُرفَع عن النار ثم يُوضَع جانبًا على محارم ورقية لامتصاص الكمية الفائضة من الزيت.

تُحمّى الملعقتان الكبيرتان المتبقّيتان من الزيت في مقلاة كبيرة ويُضاف البصل ويُقلّى حتى يصبح ناعمًا. ويُضاف لحم الغنم المفروم ويُحرَّك حتى ينضج ويكتسب اللون البني. يُضاف مكعبان مفتّتان من مرقة الدجاج ماجي، السبع بهارات العربية والصنوبر ويُحرَّك المزيج حتى يتماسك جيدًا.

تُمزج كل مكوّنات الصلصة في مقلاة صغيرة وتُترَك على النار حتى تغلي. وتُطهى على نار خفيفة لمدة 5 دقائق ثم تُرفَع عن النار وتُوضَع جانبًا.

يُحشى الباذنجان المجهّز بمزيج اللحم ويُوضَع على طبق كبير للخَبز ثم تُسكَب فوقه الصلصة. يُغطّى بورق الألومنيوم ويُخبَز في فرن محمّى على حرارة 250 درجة مئوية لمدة 30 دقيقة.

يُقدَّم الطبق ساخنًا مع الأرز بالشعيرية.


نصائح الطبخ : تُوضع شرائح الطماطم المستديرة والفليفلة الخضراء فوق الباذنجان المحشو قبل خبزه.






دورة تعلم الكروشيه من البداية وحتى الإحتراف

صورة



أعلى
رد مع اقتباس


إرسال موضوع جديد الرد على الموضوع  [ مشاركة واحده ] 

أقرا ايضا
الدجاج المحشي ، طريقة عمل الدجاج المحشي
رول الدجاج المحشى ، خطوات عمل الدجاج المحشي ، الدجاج المحشي
الدجاج المحشي
طريقة البط المحشي
الدجاج المحشي بالبقدونس ومطبوخ على البخار
محشى كوسا وورق عنب مع كستلاتة الغنم على الطريقة اللبنانى

تعليمات المشاركة
لا تستطيع كتابة مواضيع جديدة في هذا المنتدى
لا تستطيع كتابة ردود في هذا المنتدى
لا تستطيع تعديل مشاركاتك في هذا المنتدى
لا تستطيع حذف مشاركاتك في هذا المنتدى
لا تستطيع إرفاق ملف في هذا المنتدى
لهلوبه - أعلى

Powered by phpBB® Forum Software © phpBB Group
ترجم بواسطة phpBBArabia
phpbb_seo