تحفظ الزبدة في غلافها أو ورقتها في الثلاجة بعيدة عن المأكولات لأن الزبدة تمتص النكهة القوية
وإذا وضعت الزبدة في مكان دافىء لمدة طويلة سرعان ما تصيبها العفونة
ويمكن تجميد الزبدة بسهولة.إذا كنت شاكاً في صحة البيض بعد شرائه، ضع بيضة في وعاء من الماء
فإذا غرقت البيضة إلى القعر تكون جيدة
ما إذا طفت على سطح الماء فهي غير صالحة ويجب أن ترمى. يفضل تنظيف البيض المتّسخ قبل وضعه بالثلاَّجة
وذلك لأن البيضة تمتص الأوساخ من مسام قشرتها. ويحفظ حفظ البيض في الثلاَّجة أو في مكان بارد
ثم يؤخذ من الثلاجة قبل الاستعمال بساعتين
أما إذا كان البيض للقلي، فيمكن استعماله مباشرة من الثلاجة
لا اله الا الله محمد رسول الله