اقدم لك وصفة من المطبخ المغربي وهى تحضير الدجاج المحشى بالبقدونس ومطبوخ على البخار
الكمية تكفي لثمانية أشخاص
مدة التحضير: 53 دقيقة
مدة الطهي: 90 دقيقة
المقادير
2 دجاجتان وزن الواحدة كيلو ونصف (1500 غرام)
1000 غرام (1 كيلو) بندورة حمراء
1 كوب بقدونس مفروم
2 عودا كرفس
1 قشرة حامضة واحدة من الليمون الحامض المحفوظ
2 كوبا ماء
15 غرام زبدة 30 غرام زبدة مذابة
1/2 ملعقة صغيرة فلفل حار
فلفل أسود + كمون.
ملح بحري.
الطريقة
أشعلي الفرن على درجة حرارة 180
قطعي البندورة والكرفس وقشرة الحامض واخلطيهم مع البقدونس والفلفل الحار والفلفل الأسود وأضيفي 15 غرام من الزبدة الجامدة واخلطيهم جيدا
اغسلي الدجاجتين جيداً وضعي في داخل كل واحدة نصف كمية الخليط وأغلقيها حتى لا تقع الحشوة
أحضري صينية مؤلفة من طبقتين ضعي الدجاجتين في المصفاة (الطبقة العليا) والماء في الطبقة السفلى. وغطيها بورق الألمينيوم
أدخلي الصينية إلى الفرن لمدة 90 دقيقة أو حتى تنضج الدجاجتين
قدمي الدجاجتين ساخنتين مع الكمون والملح البحري
لا اله الا الله محمد رسول الله