اقدم لكى سيدتى اليوم وصفة الدجاج بالزيتون من المطبخ المغربي
الكمية تكفي لستة أشخاص
مدة التحضير: 30 دقيقة+ 60 دقيقة للنقع
مدة الطهي: 40 دقيقة
المقادير
12 قطعة دجاج.
1/4 كوب زيت زيتون.
2 بصلتان.
1 فليفلة حمراء.
1/4 كوب كزبرة خضراء.
1 كوب مرق دجاج.
1 كوب زيتون أخضر.
2 ملعقتا طعام عصير ليمون حامض.
4 شرائح قشر ليمون حامض محفوظ.
1 ملعقة صغيرة قرفة.
1 ملعقة صغيرة زنجبيل مطحون.
1/2 ملعقة صغيرة كركم.
1 ملعقة صغيرة فلفل حلو.
1/2 ملعقة صغيرة فلفل أسود.
الطريقة
اخلطي الدجاج مع كل أنواع التوابل واتركيها لمدة ساعة واحدة أي 60 دقيقة.
أثناء ذلك قطعي البصل والفليفلة والكزبرة الخضراء وشرائح قشر الليمون الحامض إلى قطع صغيرة كل على حدة.
ضعي ملعقتين من زيت الزيتون في مقلاة وحمري قطع الدجاج فيها.
ثم ضعيها في قدر آخر.
ضعي باقي الزيت في المقلاة وحمري البصل والفليفلة على نار خفيفة لمدة 5 دقائق
مع الإستمرار بالتحريك ثم أضيفي الخليط إلى قطع الدجاج ثم الكزبرة وقشر الليمون وعصير الليمون والزيتون وقلبيها جيداً حتى تمتزج مع بعضها.
ثم أضيفي مرق الدجاج إلى الخليط واتركيه على نار خفيفة لمدة 40 دقيقة أو حتى تنضج الدجاج. مع تغطية القدر.
يمكن تكثيف مرق الدجاج بإضافة القليل من دقيق الذرة حسب الرغبة.
قدمي الدجاج في طبق مع الأرز.
لا اله الا الله محمد رسول الله