قائمة المنتديات » مطبخ لهلوبه » اطباق رئيسية و اكلات سريعة
شرائح لحم البقر مع صلصة المحار وأعواد الخيزرانبسم الله الرحمن الرحيمالوصفة تكفى 8 اشخاصالمكوّنات2 ملاعق طعام من زيت الذرة1100 غ من فيليه لحم البقر٬ المقطّع إلى شرائح1 حبة من البصل الأبيض٬ مقطّعة إلى شرائح كبيرة1 علبة أو 450 غ من عيدان الخيزران1 فص من الثوم٬ مسحوق1 سم من الزنجبيل الطازج٬ مطحون3 ملاعق طعام من خل الأرز3 ملاعق طعام من صلصة الصويا75 مل من صلصة المحار2 مكعبات من مرقة الدجاج ماجي ملح أقل٬ مذوّبان في 500 مل من الماء المغلي1 ملعقة صغيرة من دقيق الذرة٬ مذوّبة في ملعقتين صغيرتين من الماء الباردطريقة التحضيريُحمّى زيت الذرة في مقلاة غير قابلة للالتصاق، ويُطهى اللحم على حرارة مرتفعة حتى يكتسب اللّون البني. يُرفع اللحم بعد ذلك عن النار ويوضع جانباً.يُطهى البصل وأعواد الخيزران في المقلاة نفسها، مع الثوم والزنجبيل، ثم يُضاف خلّ الأرز ويُقلّى المزيج لمدّة 30 ثانية. يُضاف اللحم المطهو، صلصة الصويا، صلصة المحار، وأخيراً مرقة الدجاج ماجي ملح أقلّ مع دقيق الذرة.يُقلّى الخليط لمدّة دقيقتين ثم يُقدّم ساخناً مع الأرز المطهو على البخار.نصائح الطبخ : يمكن خلط شرائح اللحم النيئ مع دقيق الذرة وزلال البيض ثم قليها جيداً تبعاً للطريقة الأصلية. أمّا طريقة الطهو المقدّمة هنا فتُعتبر خفيفة وأقل دسماً.
دورة تعلم الكروشيه من البداية وحتى الإحتراف