قائمة المنتديات » مطبخ لهلوبه » اطباق رئيسية و اكلات سريعة
معكرونة طويلة مع صلصة بولونيز ونقانق اللحم والفلفلبسم الله الرحمن الرحيمالوصفة تكفى 7 أشخاصالمكوّنات1 ملعقة طعام أو 15 مل من الزيت النباتي500 غ من نقانق لحم البقر٬ مقطّعة إلى أنصاف1 وحدة متوسطة أو 100 غ من البصل٬ مقطّعة1 وحدة متوسطة أو 50 غ من الجزر٬ مقطّعة ناعمة3 فصوص من الثوم٬ مقطّعة ناعمة2 ملاعق طعام من معجون الطماطم½ كوب أو 125 مل من الماء٬ الساخن2 مكعبات أو 20 غ من مرقة الدجاج ماجي8 وحدة متوسطة أو 800 غ من الطماطم٬ مقطّعة1 وحدة كبيرة أو 150 غ من الفليفلة الحلوة الخضراء2 ملاعق صغيرة من بذور الشّمار٬ المجفّف2 ملاعق صغيرة من الحبق المجفف2 ملاعق صغيرة من رقاقات الفلفل الحارّ1 ملعقة صغيرة من الأوريغانو المجفف1 رزمة أو 450 غ من المعكرونة الطويلة8 أكواب أو 2 لتر من الماءطريقة التحضيريُسخّن الزيت النباتي في مقلاة عميقة وتُقلى نقانق اللحم حتى تستوي كلياً. تُفرّغ من المقلاة وعندما تبرد، تُقطّع إلى قطع بقياس 2 سم.في المقلاة نفسها، يُقلى البصل والجزر مع التحريك ويُتابع الطهو حتى تلين المكوّنات. يُضاف الثوم ومعجون الطماطم ويُقلى مع التحريك لدقيقة إضافية.يُضاف الماء الساخن ومرقة الدجاج ماجي والطماطم والفليفلة الحلوة وبذور الشمار والحبق ورقائق الفلفل الحارّ والأوريجانو وتُترك المكوّنات على نار هادئة لمدّة ساعة.توضع النقانق بهدوء في صلصة الطماطم وتُحرّك على نار هادئة لمدّة 10 دقائق.تُطبخ المعكرونة في ماء مغليّة حتى درجة ما قبل الاستواء الكامل. تُصفّى المعكرونة ويتمّ التخلّص من المياه وتوضع في قدر فارغ.تُقدّم المعكرونة المطبوخة على طبق وتُسكب فوقها الصلصة والنقانق.
دورة تعلم الكروشيه من البداية وحتى الإحتراف