قائمة المنتديات » مطبخ لهلوبه » اطباق رئيسية و اكلات سريعة
المعكرونة الطويلة الايطالية مع كرات اللحمبسم الله الرحمن الرحيمالوصفة تكفى 7 أشخاصالمكوّناتلكرات اللحم:1 كغ من لحم البقر المفروم1 كوب أو 90 غ من جبنة البرميزان1 ملعقة طعام من الأوريغانو المجفف1 ملعقة طعام من الحبق المجفف3 فصوص من الثوم٬ المسحوق1 وحدة متوسطة أو 100 غ من البصل٬ مقطّعة ناعمة1 ملعقة صغيرة من رقاقات الفلفل الحارّ1 مكعب أو 10 غ من مرقة الدجاج ماجي¼ كوب أو 65 غ من الماء٬ الساخن½ رغيف أو 150 غ من الباغيت٬ مقطّع إلى قطع صغيرةللصلصة:1 ملعقة طعام أو 15 مل من زيت الزيتون1 وحدة متوسطة أو 100 غ من البصل٬ مقطّعة1 وحدة متوسطة أو 50 غ من الجزر٬ مقطّعة ناعمة3 فصوص من الثوم٬ مقطّعة ناعمة2 ملاعق طعام من معجون الطماطم½ كوب أو 125 مل من الماء٬ الساخن1 مكعب أو 10 غ من مرقة الدجاج ماجي8 وحدة متوسطة أو 800 غ من الطماطم٬ مقطّعة2 ملاعق صغيرة من الحبق المجفف1 ملعقة صغيرة من الأوريغانو المجفف1 رزمة أو 450 غ من المعكرونة الطويلة8 أكواب أو 2 لتر من الماءطريقة التحضيريُحمّى الفرن مسبقاً على حرارة 180 درجة مئوية ويوضع رفّ الفرن عند الموضع المتوسّط.لتحضير كرات اللحم: يُصفّ قعر صينية الفرن بورق الألمنيوم لتسهيل عملية التنظيف لاحقاً.في وعاء خلط دائري كبير، يُخلط اللحم المفروم مع جبنة البارميزان والأوريجانو والحبق والثوم والبصل ورقائق الفلفل.تُذّوب مرقة الدجاج ماجي بالماء الساخن وتُمزج المكوّنات لمدّة 3-4 دقائق إضافية باستخدام اليد أو الملعقة الخشبية.تدريجياً، تُضاف قطع الخبز الصغيرة وتُخلط مع المزيج لتصبح جميع المكوّنات مندمجة جيّداً.يُلفّ المزيج ككرات لحم بحجم كرات الغولف توضع في صينية الفرن.تُخبز في فرن محمّى على حرارة مسبقة لمدّة 20 دقيقة أو حتى تستوي جيّداً ويصبح سطحها ذهبيّ اللون.لتحضير صلصة الطماطم: يُسخّن زيت الزيتون ويُقلى البصل والجزر ويُتابع الطهو حتى تلين المكوّنات. يُضاف الثوم ومعجون الطماطم وتُقلى المكوّنات مع التحريك لدقيقة إضافية.يُضاف الماء الساخن ومرقة الدجاج ماجي والطماطم والحبق والأوريجانو وتُترك على نار هادئة لمدّة ساعة.تُغمس كرات اللحم المطبوخة بهدوء في صلصة الطماطم وتُحرّك على نار هادئة لمدّة 10 دقائق.تُطهى المعكرونة في ماء مغلية حتى درجة ما قبل الاستواء الكامل. تُصفّى المعكرونة ويتمّ التخلّص من المياه وتوضع في قدر فارغ.تُقدّم المعكرونة المطبوخة على طبق وتُسكب فوقها الصلصة وكرات اللحم.
دورة تعلم الكروشيه من البداية وحتى الإحتراف