قائمة المنتديات » مطبخ لهلوبه » اطباق رئيسية و اكلات سريعة
معكرونة بينيه مطبوخة مع لحم وفطر وصلصة البولونيزبسم الله الرحمن الرحيمالوصفة تكفى 9 أشخاصالمكوّناتللصلصة:1 ملعقة طعام أو 15 مل من زيت الزيتون500 غ من لحم البقر المفروم1 وحدة متوسطة أو 100 غ من البصل٬ مقطّعة1 كعب أو 50 غ من الكرفس٬ مقطّع ناعماً1 وحدة متوسطة أو 50 غ من الجزر٬ مقطّعة ناعمة3 فصوص من الثوم٬ مقطّعة ناعمة1 ملعقة طعام من معجون الطماطم1 كوب أو 250 مل من الماء٬ الساخن2 مكعبات أو 20 غ من مرقة الدجاج ماجي6 وحدة متوسطة أو 500 غ من الطماطم٬ مقطّعة1 ملعقة صغيرة من الحبق المجفف1 ملعقة صغيرة من الأوريغانو المجففللمعكرونة:1 رزمة أو 400 غ من معكرونة البنّه8 أكواب أو 2 لتر من الماء250 غ من الفطر الأبيض٬ المقسّم إلى مربّعات1½ أكواب أو 150 غ من جبنة الموتزاريلا٬ المبشورة2 مكعبات أو 20 غ من مرقة الدجاج ماجيطريقة التحضيريُحمّى الفرن مسبقاً على حرارة 175 درجة مئوية ويوضع رفّ الفرن عند الموضع المتوسّط.لتحضير صلصة الطماطم: يُسخّن زيت الزيتون ويُقلى لحم العجل المفروم حتى يستوي جزئياً ويُضاف البصل والكرفس والجزر ويُتابع الطهو حتى تلين المكوّنات. يُضاف الثوم ومعجون الطماطم وتُقلى المكوّنات لدقيقة إضافية.تُضاف مرقة الدجاج ماجي والطماطم والحبق والأوريجانو وتُترك على نار هادئة لساعة.تُطبخ المعكرونة في ماء مغليّة حتى درجة ما قبل الاستواء الكامل. تُصفّى المعكرونة ويتمّ التخلّص من المياه وتوضع في قدر فارغ.تُسكب صلصة الطماطم فوق المعكرونة المطبوخة ويُضاف الفطر المقطّع ويُمزج بهدوء حتى تُغطّى المعكرونة بالكامل.توضع المعكرونة المغطّاة في صينية فرن وتُرشّ جبنة الموتزاريلا على وجهها. تُطبخ في الفرن لمدّة 20-30 دقيقة أو حتى يصبح لون الجبنة ذهبياً.
دورة تعلم الكروشيه من البداية وحتى الإحتراف